Spaghetti all'amatriciana
Primi piatti

Spaghetti all'amatriciana

Un grande classico della cucina romana, un primo piatto emblema della cucina italiana a base di bucatini, pomodoro, guanciale e pecorino. Ricetta semplice ed economica, dal successo garantito.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 25 minuti Origine Lazio

Ingredienti

4 persone
Bucatini 320 g
Pomodori di Sicilia secchi 150g
4,30 €
Pomodori di sicilia secchi 150g 300 g
Guanciale stagionato 300g
7,90 €
Guanciale stagionato 300g 120 g
Pecorino 50 g
Peperoncino 1 peperoncino
Vino bianco secco 0.5 cucchiai
Olio Extravergine di Oliva EXTRA 500ml
11,90 € 1 prodotto
Olio extravergine di oliva extra 500ml q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Suggerimenti

Casseruola

Preparazione

  1. Se utilizzate i pomodori freschi, sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli.
  2. Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
  3. In una padella, scaldate l'olio e aggiungete il guanciale tagliato a listarelle.
  4. Quando avrà iniziato a fondere, unite il peperoncino e rosolate il guanciale fino a quando avrà preso colore.
  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  6. Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati e regolate di sale.
  7. Cuocete per il tempo di cottura della pasta, nel frattempo buttate la pasta in una casseruola con acqua bollente e salata.
  8. Quando la pasta è quasi giunta a cottura, unite il guanciale al condimento ed eliminate il peperoncino.
  9. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
  10. Fuori dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e regolate di pepe nero fresco.

Altre Informazioni

Servire con abbondante pecorino grattugiato e pepe nero fresco.

Modalità di Conservazione

Frigorifero

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