Spaghetti cacio e pepe
Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto simbolo dell'italianità, realizzato con ingredienti DOP legati alle tradizioni dei territori in cui sono nati. La combinazione chimica di acqua e proteine del Pecorino, i grani di pepe interi schiacciati al momento e la pasta mantecata lentamente per assorbire tutto il sapore del formaggio rendono questa ricetta un capolavoro della cucina italiana.
Dettagli
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Adatto a
Diete senza nichel.
Origine
Lazio
Ingredienti
4 persone Spaghetti 320 g Pecorino romano 200 g Pepe nero in grani 5 gPreparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e grattugiate il Pecorino romano.
- Cuocete gli spaghetti in acqua salata e pestate i grani di pepe con un batticarne.
- Tostate il pepe in una padella e sfumate con l'acqua di cottura della pasta.
- Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il pepe, aggiungendo acqua calda al bisogno.
- Preparate la crema di Pecorino grattuggiato e mescolato con acqua di cottura calda.
- Unite la crema di Pecorino agli spaghetti e mantecate.
- Servite gli spaghetti cacio e pepe spolverizzati con Pecorino grattugiato e pepe macinato al momento.
Modalità di Conservazione
Si consiglia di consumare immediatamente gli spaghetti cacio e pepe. Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.
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