Spaghetti & Mandolino - home page / /
Campo del Monte

biologicoРодос Валдарно ди Сопра Каберне Совиньон DOC 750мл

17,90 per 750ml


Доставка в:

2 - 4 грапави, gratis за поръчки над 990,00€, алтернативно 149,00€

Достъпност: ултимативни части

Назва

:
Valdarno di Sopra DOC

Annata: N.D.

Таблица на съставките

/

Алергени:

Solfiti superiori a 10 mg/L



Più info

Повече информация

Mалко информация

Родос Валдарно ди Сопра Каберне Совиньон DOC 750мл

Questo straordinario Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC di Campo di Monte è un vino rosso eccezionale, di color rubino intenso con riflessi violacei, profumi di frutti a bacca rossa sostenuti da belle nuance di vaniglia e spezie che poi si ritrovano in bocca insieme ad una tannicità abbastanza accentuata ma, nel complesso, equilibrata tra freschezza e persistenti note fruttate. 

Composizione del Terreno: terreno franco limoso privo di scheletro, esposto prevalentemente a nord/sud, sulle colline del Valdarno di Sopra a un’altezza media 295 metri sul livello del mare.

Vigneto: forma di allevamento a cordone speronato basso con 5000 viti per ettaro.

Qualità delle uve: Cabernet Sauvignon cloni 337-338-341 portainnesto R140. Si producono quaranta ettolitri a ettaro.

Vendemmia: la vendemmia è manuale effettuata generalmente dalla prima decade di ottobre.

Vinificazione: durante la raccolta l’uva è selezionata accuratamente. Dopo la deraspatura si esegue la vinificazione in rosso con fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Le fermentazioni durano dai ventiquattro ai trenta giorni a seconda della qualità dell’uva in rapporto all’annata. Dopo la sfecciatura segue un periodo di un anno, in cui due terzi del sono sono affinati in botti nuove di rovere francese, selezionate per il cabernet sauvignon e il restante terzo in botti d’acciaio. Si crea quindi il taglio tra le due parti e la massa è trasferita in ‘barriques’ di terzo e quarto anno. Infine, dopo un’attenta selezione, si genera il taglio finale che viene imbottigliato. L’ affinamento in bottiglia dura almeno tre mesi. Il vino è generalmente pronto dopo tre anni dalla vendemmia.

Anno: 2016

Percentuale alcolica: 13 / 14%

Родос Валдарно ди Сопра Каберне Совиньон DOC 750мл:

как се произвежда

Campo del Monte,

Ингредиенти

Родос Валдарно ди Сопра Каберне Совиньон DOC 750мл

Хранителна стойност

Родос Валдарно ди Сопра Каберне Совиньон DOC 750мл:

използване в кухнята

Il Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC di Campo di Monte è è sicuramente un’interessante espressione del Cabernet sauvignon toscano che si evidenzia per la parte del frutto sia al profumo che al sapore. È nato per essere abbinato ai prelibati piatti di cacciagione, come la lepre e il daino in ‘dolce e forte’ e bene si accompagna al famoso pecorino stagionato noto come L’Abbucciato Aretino IGP.

La prima annata è stata prodotta nel 2000 e da subito ha avuto un grande riscontro. Rodos è un vino da grande maturazione e longevità, di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei che persistono per molti anni; dai profumi di frutta rossa, di mirtillo e mora, con franche ed ampie note terziarie tra cui spicca il chiodo di garofano e la vaniglia. In bocca è fresco e sapido con sapore di mirtillo, pepe, coriandolo e note di erbe aromatiche e vegetali. È un vino tannico e persistente, di grande corpo, armonico e fine.
Temperatura di servizio: 20° C

Бележки за дегустация

Родос Валдарно ди Сопра Каберне Совиньон DOC 750мл: abbinвания

Как да съхраняваме

Родос Валдарно ди Сопра Каберне Совиньон DOC 750мл ал най-доброто

Защо ни харесва този продукт?

WineHunter Award - спечелени награди

WineHunter Award Rosso 2018

Награда

Rosso nel 2018


17,90 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay

Само продукти от отлични производители

Oще 900 положителни отзиви