Il Bitto DOP è il re della Valtellina, un formaggio nobile di grande pregio con una bella complessità aromatica che lo rende unico. Prodotto con latte che proviene solo da pascoli in alpeggio.
Il nome Bitto deriva da "perenne" proprio per la sua capacità di saper affinare per lungo tempo. Si parla anche di decenni. L'affinamento offre sensazioni organolettiche di pregio che lo rende uno dei formaggi più pregiati della nostra produzione italiana.
CARATTERISTICHE
Il Bitto viene prodotto esclusivamente con latte vaccino intero ottenuto da razze tradizionali della zona a cui può essere aggiunto latte caprino in misura non superiore al 10%. Il Bitto presenta forma cilindrica, regolare, con superfici piane e con uno scalzo concavo a spigoli vivi.
Битто Доп 300г:
как се произвежда
La Casara Roncolato,
Ингредиенти
Битто Доп 300г
Хранителна стойност
Битто Доп 300г:
използване в кухнята
Il Bitto DOP in trancio da 300 grammi può essere usato per preparazioni tipiche come i pizzoccheri della Valtellina. Sapido e aromatico si presta moto bene a preparare polente integraliconce come ad esempio con la polenta taragna tipica di queste terre.
DEGUSTAZIONE
Il Bitto è un formaggio da meditazione, la pasta alla masticazione è friabile e solubilissima, il sapore deciso lascia dei sentori di frutta secca, nocciola, noce, burro, di fieno e di fiori secchi. È ottimo da abbinare a vini rossi di struttura e, accompagnato da mieli delicati, anche vini passiti da uve bianche.
Бележки за дегустация
Битто Доп 300г: abbinвания
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Продукт от
La Casara Roncolato Конструирано от La Casara
€ 14,70
per 300g ca.
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