€ 11,70 varten porzione sottovuoto da 200g ca.
La tecnica di produzione ricalca la tipica produzione degli erborinati e, in particolare, l'inoculo di Penicillium Roqueforti in fase di maturazione del formaggio.
Il latte di bufala è particolarmente grasso e quindi offre una morbidezza ed un sapore particolarmente intensi.
I canali di inoculo della muffa verde/azzurra permettono la produzione di un sapore intenso e leggermente acidulo che offre al prodotto un ottimo equilibrio gustativo e lo rende più appetibile.
Produzione classica degli erborinati, questo formaggio blu viene inoculato di Penicillium Roqueforti in fase di maturazione e salato in salamoia.
La stagionatura minima è di 90 giorni prima della messa in commercio, ha crosta rugosa e asciutta di colore ambrato/grigio.
Il risultato è un formaggio di forma quadrata con lato di 20 cm e scalzo di 12 cm.
Latte di bufala intero pastorizzato (provenienta Italia), sale, caglio.
Crosta non edibile.
Allergeni: latte
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 387kcal / 1603kj
Grassi: 35g di cui saturi 27g
Carboidrati: 1g di cui zuccheri 0,4g
Proteine: 18g
Sale: 1,4g
Si tratta di un formaggio molto saporito che in un tagliere di solito va disposto verso la fine dopo i "lungamente stagionati a pasta dura".
Si abbina molto bene a vini dolci passiti bianchi con una leggera aromaticità.
Ottimo per conciare polente taragne e preparare sfiziose bruschette o appetizer in abbinamento con del miele di castagno o con della salsiccia al naturale.
Formaggio che abbina la piacevolezza tipica e la morbidezza del latte di Bufala e la freschezza di una delicata erborinatura di Penicillium Roqueforti.
La pasta è dapprima morbida fino a divenire friabile in funzione della stagionatura, di color panna chiaro, percorsa da venature tipicamente blu.
Il profumo presenta uno spunto lattico acido. Il sapore è distinto, mediamente intenso.
Si percepisce la dolcezza del latte. Con il protrarsi della stagionatura aumenta il sentore di piccante.
Un formaggio di carattere che necessita di un abbinamento altrettanto sostenuto: un buon Amarone Classico della Valpolicella fa sicuramente al caso nostro.
€ 11,70
varten porzione sottovuoto da 200g ca.
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