Il Pecorino di Pienza Rosso è un formaggio tipico della Toscana prodotto con latte ovino pastorizzato proveniente da greggi della Val d'Orcia. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza, in provincia di Siena, creata da Papa Pio II.
Attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. La versione rossa è particolare perchè di stagionatura maggiore, circa 2 mesi, ma soprattutto perchè colorata con del succo di pomodoro, che insaporisce molto di più con una bella componente dolce e leggermente piccante.
Pienza-juusto puolikkaana punaisena.: Kuinka se valmistetaan
Azienda Agricola Bagnolo, Toscana
Raaka-aineet Pienza-juusto puolikkaana punaisena.
Ravintoaineet
Pienza-juusto puolikkaana punaisena.: käyttö keittiössä
Il Pecorino di Pienza Rosso (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da mezza forma) è un formaggio da tutto pasto richiestissimo, da abbinare anche a mostarda e miele di melata. L'abbinamento è con vini rossi corposi della tradizione toscana come Chianti Riserva.
La crosta, sottile ma abbastanza consistente, si presenta di colore rossastro per il tipico trattamento con salsa di pomodoro secondo la tradizione locale. La pasta è di colore bianco avorio o paglierino scarico, con occhiatura piccola e rada. Dolce e delicato, con note di burro e piacevoli sentori di pomodoro nel sottocrosta.
Degustustiedot
Pienza-juusto puolikkaana punaisena.: abbinamenti
Kuinka säilyttää Pienza-juusto puolikkaana punaisena. parhaalla tavalla
Miksi pidämme tästä tuotteesta?
Tuote Azienda Agricola Bagnolo Pakattu La Casara
€ 31,30
varten metà forma 750g ca.
Ilmoita, kun saatavilla
Osta nyt
Saatavuus: TulossaToimitus: non disponibile
Se ostettuna yksin, toimituskulut ovat € Arvioitu toimitusaika työpäivien kautta kuriirilla.