Spaghetti & Mandolino - home page / / Juustot

Hei, valittu tuote ei ole tällä hetkellä saatavilla, suosittelemme tätä!

Castelmagno Dop 150/170g

Beppino Occelli

Castelmagno Dop 150/170g

13,40 / 150/170g ca.

Lisää ostoskoriin
Beppino Occelli Piemonte

biologicoCastelmagno DOP 1/4 muotoa

56,86 varten 1/4 di forma 1,25 kg ca.

Ilmoita, kun saatavilla


Toimitus: 2 - 4 päivät,
Saatavuus: Tulossa
Raaka-aineiden taulukko / Allergiat: Latte



Lisää infoaMuutama tieto

Castelmagno DOP 1/4 muotoa

È uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di CastelmagnoPradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP.

Castelmagno DOP 1/4 muotoa: Kuinka se valmistetaan

Beppino Occelli, Piemonte

Raaka-aineet Castelmagno DOP 1/4 muotoa

Ravintoaineet

Castelmagno DOP 1/4 muotoa: käyttö keittiössä

Il Castelmagno DOP in quarto di forma può essere usato per arricchire pasti importanti e insaporire grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate o il risotto al Castelmagno. Sono molte le ricette sfiziose con il Castelmagno, come le melanzane ripiene, le tagliatelle con spinaci, miele e Castelmagno, ma è buonissimo anche per accompagnare la polenta. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemomtese come ArneisNebbiolo o Barbera.
 

Degustazione
 

La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Degustustiedot

Castelmagno DOP 1/4 muotoa: abbinamenti

Kuinka säilyttää Castelmagno DOP 1/4 muotoa parhaalla tavalla

Miksi pidämme tästä tuotteesta?


Tuote Beppino Occelli
Pakattu La Casara

56,86 varten 1/4 di forma 1,25 kg ca.

Ilmoita, kun saatavilla

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Vain erinomaisilta valmistajilta
Yli 900 positiivista arvostelua