Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
La storia del Consorzio Latterie Virgilio inizia a Mantova nel 1966.
In questi anni il consorzio punta alla produzione di burro e creme fresche e diventa un'eccellenza ma pian piano inizia a spingersi più in là verso i formaggi stagionati.
Oggi il consorzio, formato da 70 caseifici associati e più di 2000 soci allevatori conferenti, con il marchio Virgilio pensa alla commercializzazione di Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP.
E' l'unico consorzio dove i soci conferiscono entrambe le DOP e la principale missione è portare sulle tavole italiane un prodotto di altissima qualità, ottenuto con le più moderne tecnologie nel rispetto della tradizione e garantito da una produzione controllata e certificata.
Si tratta di un percorso di crescita continua con valori, motivazioni e garanzie uguali a quelle di mezzo secolo fa con l'obiettivo di guardare al futuro e puntare sulla continua evoluzione dell'eccellenza che ha reso il consorzio un punto di riferimento in ambito caseario.