Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Basajo blu di pecora affinato al passito due forme intere 3 kg

    La Casearia Carpenedo     Prodotto tipico VenetoVeneto

157,99 per due forme intere 3kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Basajo blu di pecora affinato al passito due forme intere 3 kg

Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia. Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti. Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra. Il Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato, Zibibbo di Pantelleria. Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca. 

Basajo blu di pecora affinato al passito due forme intere 3 kg: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

INGREDIENTI Basajo blu di pecora affinato al passito due forme intere 3 kg

Valori nutrizionali

Basajo blu di pecora affinato al passito due forme intere 3 kg: Utilizzo in cucina

Il basajo ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza. Legato all'affinamento in un pregiato passito bianco ne porta con sè tutti gli aromi essenziali, il sentore di frutta secca, anacardi, mandorle, noci e nocciola gentile. Miele millefiori e acacia. Frutta appassita, albicocca, uva bianca, fichi. Al gusto una cremosità piacevolissima e una sensazione di erborinatura molto gentile e delicata. Formaggio sinuoso e carezzevole al palato. Ottimo da fine pasto al posto del dessert, nel puro stile francese. Oppure con crostini leggermente salati. ottimo da abbinare a vini bianchi passiti, Zibibbo di Pantelleria, Recioto di Soave, e si può anche accostare a distillati morbidi da uve aromatiche oppure calvados mediamente invecchiato.

Note di degustazione

Basajo blu di pecora affinato al passito due forme intere 3 kg: abbinamenti

Come conservare Basajo blu di pecora affinato al passito due forme intere 3 kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


157,99 per due forme intere 3kg ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g
La Casearia Carpenedo
6,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g
La Casearia Carpenedo
6,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g
La Casearia Carpenedo
8,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu Gins 1/16 di forma 150g
La Casearia Carpenedo
9,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).