Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Blu affumicato e tè nero 200g

    Moro Formaggi     Prodotto tipico VenetoVeneto

11,50 per porzione da 200g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Blu affumicato e tè nero 200g

Il latte vaccino viene pastorizzato e inoculato con spore di muffa Penicillium roqueforti e successivamente portato in coagulazione con del caglio naturale. A questo punto si passa alla salatura e poi all'affumicatura. La toma viene poi avvolta in foglie di the nero e lasciata riposare e maturare per circa 40 - 60 giorni. 

Blu affumicato e tè nero 200g: come viene prodotto

Moro Formaggi, Veneto

Toma a base di latte vaccino pastorizzato inoculata con Penicillium roqueforti delicatamente affumicata con legno di faggio e affinata, avvolta in foglie di the nero aromatico. Formaggio dal sapore intenso e deciso. 

INGREDIENTI Blu affumicato e tè nero 200g

Latte di vacca, caglio naturale, sale marino, Penicillium roqueforti, legno di faggio per affumicatura, foglie di tè nero.

Valori nutrizionali

Blu affumicato e tè nero 200g: Utilizzo in cucina

Affumicatura, erborinatura e aromatizzazione con foglie di tè sono elementi fondamentali per ottenere diversificate sensazioni, profumi ed aromi. Innanzitutto si tratta di un formaggio raro da tagliere da proporre nel finale. Ideale sia con vini dolci particolarmente affinati e passati in legni di rovere francese, sia con birre scure doppio o triplo malto. 

Note di degustazione

Blu affumicato e tè nero 200g: abbinamenti

Come conservare Blu affumicato e tè nero 200g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


11,50 per porzione da 200g ca.

Aggiungi al carrello