€ 5,83
porzione da 200g
Cooperativa Agordino Latteria di Vallata
Veneto
Latte
Si tratta di un formaggio tipico degli alpeggi e della tradizione veneta. Ottenuto con latte parzialmente scremato proveniente dai pascoli estivi, dopo coagulazione e salatura, viene lasciato maturare in altura all'interno di grotte di tufo per 14 mesi.
I boschi di Binatega sono famosi per la loro biodiversità alpina e si trovano nelle Alpi agordine in provincia di Belluno in Veneto. Qui permangono pascoli ricchissimi di erbette aromatiche e di fiori che arricchiscono la componente aromatica di questo formaggio prodotto con latte estivo. Questo formaggio ha vinto numerosi premi in varie edizioni di Concorsi di formaggi di Alpeggio in Italia.
Latte vaccino, caglio naturale, sale marino
La sua consistenza è particolarmente compatta e, se lasciato stagionare, può essere anche utilizzato per essere grattuggiato. Ottimo e ideale, come vuole la tradizione dei pastori, con della polenta di mais. Viene abbinato con vini della tradizione veneta come ad esempio dei succosi Cabernet Sauvignon oppure dei Merlot dei Colli Berici
€ 5,83
|
Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200gCaseificio dell'Alta Langa
Brunet 240gNicoletta Prodotti Caseari
Crema di Blu all'oseleta 200gLa Casearia Carpenedo
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 300gProdotto aggiunto al carrello