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biologicoRenaz affinato 500g

Renaz affinato 500g

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Produttore Latteria di Livinallongo Latteria di Livinallongo
Prodotto tipico Veneto Veneto



Renaz affinato 500g

Il Renaz è una toma ottenuta da latte vaccino crudo, proveniente dai pascoli di alta montagna che si trovano nella frazione di Renaz. Dopo la cagliata e salatura il formaggio deve subire un affinamento almeno di 12 mesi su assi di legno, continuamente girato. Acquisisce uno spessore della crosta particolarmente significativo e la pasta diventa particolarmente compatta dura e gialla da beta carotene rilasciato dai tanti fiori che dominano su questi pascoli. 


Renaz è un piccolo borgo di montagna che si trova nel comune di Livinallongo tra le Dolomiti bellunesi. Storicamente qui rimane intatta la tradizione ladina, un enclave idiomico latino in terra teutonica. E la tradizione casara di quei popoli è rimasta e si mantiene oggi proprio nella produzione di questa perla lattea delle Dolomiti.



INGREDIENTI Renaz affinato 500g

Latte vaccino crudo parzialemente scremato, caglio naturale di capretto, sale marino

Utilizzo in cucina

La sua consistenza al palato è decisamente compatta e si scioglie delicatamente al palato rilasciando una bellissima ricchezza di aromi vegetali e floreali. Interessante per la sua tipica granulazione di tirosina, aminoacido essenziale, che si frammenta con grande eleganza e compenetra con la cremosità complessiva. ottimo da accompagnare polenta di mais grosso, tipo Taragna o Maranello. Per vini bianchi di struttura e affinati come ad esempio Chardonnay o Soave Superiore DOCG, con vini rossi mediamente strutturati come Nebbiolo o Valpolicella Ripasso.


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