facebook pixel

biologicoRenaz affinato 500g

Renaz affinato 500g

13,50

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore Latteria di Livinallongo Latteria di Livinallongo
Prodotto tipico Veneto Veneto



Renaz affinato 500g

Il Renaz è una toma ottenuta da latte vaccino crudo, proveniente dai pascoli di alta montagna che si trovano nella frazione di Renaz. Dopo la cagliata e salatura il formaggio deve subire un affinamento almeno di 12 mesi su assi di legno, continuamente girato. Acquisisce uno spessore della crosta particolarmente significativo e la pasta diventa particolarmente compatta dura e gialla da beta carotene rilasciato dai tanti fiori che dominano su questi pascoli. 


Renaz è un piccolo borgo di montagna che si trova nel comune di Livinallongo tra le Dolomiti bellunesi. Storicamente qui rimane intatta la tradizione ladina, un enclave idiomico latino in terra teutonica. E la tradizione casara di quei popoli è rimasta e si mantiene oggi proprio nella produzione di questa perla lattea delle Dolomiti.



INGREDIENTI

Latte vaccino crudo parzialemente scremato, caglio naturale di capretto, sale marino

In cucina

La sua consistenza al palato è decisamente compatta e si scioglie delicatamente al palato rilasciando una bellissima ricchezza di aromi vegetali e floreali. Interessante per la sua tipica granulazione di tirosina, aminoacido essenziale, che si frammenta con grande eleganza e compenetra con la cremosità complessiva. ottimo da accompagnare polenta di mais grosso, tipo Taragna o Maranello. Per vini bianchi di struttura e affinati come ad esempio Chardonnay o Soave Superiore DOCG, con vini rossi mediamente strutturati come Nebbiolo o Valpolicella Ripasso.


€ 13,50

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!