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biologico Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

    Salumificio Zironi     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

27,90 per 1 kg ca.

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Tabella ingredienti /



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Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

La particolarità della salama da sugo ferrarese IGP è la cottura: va cucinata per almeno 5 ore e sospesa sul suo spago. Appartiene alla famiglia degli insaccati stagionati ed è un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato sapientemente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Insaccato in vescica naturale di suino, legata manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionata dai 6 ai 12 mesi

La lunga stagionatura è la vera magia della Salama da sugo igp, la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura.


La tradizione dice


Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.

Shelf life: 120 giorni

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg: come viene prodotto

Salumificio Zironi, Emilia Romagna

INGREDIENTI Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

Valori nutrizionali

Come utilizzare Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg in cucina Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg: Utilizzo in cucina

L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


Degustazione


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, la superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico.

All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 

Non contiene glutine e lattosio.

Note di degustazione

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg: abbinamenti

Come conservare Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg al meglio

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27,90 per 1 kg ca.

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