biologico Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

25,50

ACQUISTA

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg - spedizione

Se superi € 39.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ultimi pezzi

Formato prodotto: 1 kg ca.1 kg ca.
Produttore Salumificio ZironiSalumificio Zironi
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Più infoMeno info

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

La particolarità della salama da sugo ferrarese IGP è la cottura: va cucinata per almeno 5 ore e sospesa sul suo spago. Appartiene alla famiglia degli insaccati stagionati ed è un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato sapientemente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Insaccato in vescica naturale di suino, legata manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionata dai 6 ai 12 mesi

La lunga stagionatura è la vera magia della Salama da sugo igp, la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura.


LA TRADIZIONE DICE


Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.

Shelf life: 120 giorni




INGREDIENTI Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

Utilizzo in cucina

L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, la superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. Non contiene glutine e lattosio.


€ 25,50

ACQUISTA



Spesso acquistati insieme
 
Trentino Alto Adige

Felicetti monograno Matt - Pache 500g

Pastificio Felicetti

2,95

Aggiungi al carrello
 
Trentino Alto Adige

Felicetti monograno Senatore Cappelli - Spaghettoni 500g

Pastificio Felicetti

3,20

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g

Caseificio Artigiano Gugole Dario

5,30

Aggiungi al carrello
 
Lombardia

Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni

Salumificio Pedrazzoli

19,90

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!

Spedizione gratuita in Italia sopra €39 Solo prodotti di produttori eccellenti