facebook pixel
Home » Prodotti tipici » Salumi

biologicoSalama da sugo IGP stagionata intera 1kg

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

23,50

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Se superi € 19 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1kg Formato : 1kg
Produttore Salumificio Zironi Salumificio Zironi
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

La particolarità della salama da sugo ferrarese IGP è la cottura: va cucinato per almeno 5 ore e sospeso sul suo spago. Appartiene alla famiglia degli insaccati stagionati ed è un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato sapientemente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Insaccato in vescica naturale di suino, legata manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionata dai 6 ai 12 mesi

La lunga stagionatura è la vera magia della Salama da sugo igp, la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura.


LA TRADIZIONE DICE


Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.




INGREDIENTI Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

Utilizzo in cucina

L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo . Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, la superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. Non contiene glutine e lattosio.


€ 23,50

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Felicetti monograno Matt - Pache 500g - Pastificio Felicetti

Pastificio Felicetti


2,65

ACQUISTA

Prodotto biologico Salama da sugo IGP cotta in quarti - Salumificio Zironi

Salumificio Zironi


7,92

ACQUISTA

Prodotto biologico Bondiola di suino con lingua - Pavoncelli
Prodotto biologico Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g - I Sapori del Portico
Prodotto biologico Salama da sugo IGP cotta in astuccio - Salumificio Zironi

Salumificio Zironi


26,00

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!


Caro amante del Tipico,
Spaghetti&Mandolino va in vacanza! Saremo chiusi dal 10 al 25 agosto ma non preoccuparti perché puoi continuare ad acquistare. Se acquisti durante il periodo di chiusura il tuo ordine verrà però evaso a partire da lunedì 26 agosto.
Ti avvisiamo inoltre che gli ordini effettuati da oggi in poi potrebbero subire dei ritardi nella consegna e che le ultime spedizioni saranno effettuate, per tutta Italia, martedì 6 agosto.
Buone Vacanze dallo staff di Spaghetti&Mandolino!