facebook pixel

biologico Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg


22,25

Vendita online Salama da sugo IGP stagionata intera 1kgAGGIUNGI

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1kg Formato : 1kg
Produttore Salumificio Zironi Salumificio Zironi
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

La particolarità della salama da sugo ferrarese IGP è la cottura: va cucinato per almeno 5 ore e sospeso sul suo spago. Appartiene alla famiglia degli insaccati stagionati ed è un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato sapientemente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Insaccato in vescica naturale di suino, legata manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionata dai 6 ai 12 mesi

La lunga stagionatura è la vera magia della Salama da sugo igp, la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura.


LA TRADIZIONE DICE


Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.




INGREDIENTI

In cucina

L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo . Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, la superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. Non contiene glutine e lattosio.


€ 22,25

Vendita online Salama da sugo IGP stagionata intera 1kgAGGIUNGI

spedizione tramite corriere espresso
Spedizione immediata -
Consegna stimata in 2 o 3 giorni lavorativi


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Felicetti monograno Matt - Pàche 500g - Pastificio Felicetti

Pastificio Felicetti


500g

2,49

aggiungi


Prodotto biologico Felicetti monograno Matt - Spaghettoni 500g - Pastificio Felicetti

Pastificio Felicetti


500g

2,50

aggiungi


Prodotto biologico Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


Spicchio d 200g precotto sottovuoto

4,98

aggiungi


Prodotto biologico Salama da sugo IGP cotta in quarti - Salumificio Zironi

Salumificio Zironi


0.25kg

7,55

aggiungi


Prodotto biologico Amarone della Valpolicella DOCG Classico Podere Le Marognole - Azienda Agricola Le Bertarole

Azienda Agricola Le Bertarole


Amarone della Valpolicella DOCG - 750ml

29,99

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!