biologico Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

25,50

ACQUISTA

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1kg Formato : 1kg
Produttore Salumificio Zironi Salumificio Zironi
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna
Tabella ingredientiTabella ingredienti



Più infoMeno info

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

La particolarità della salama da sugo ferrarese IGP è la cottura: va cucinata per almeno 5 ore e sospesa sul suo spago. Appartiene alla famiglia degli insaccati stagionati ed è un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato sapientemente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Insaccato in vescica naturale di suino, legata manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionata dai 6 ai 12 mesi

La lunga stagionatura è la vera magia della Salama da sugo igp, la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura.


LA TRADIZIONE DICE


Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.

Shelf life: 120 giorni




INGREDIENTI Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

Utilizzo in cucina

L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo . Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, la superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. Non contiene glutine e lattosio.


€ 25,50

ACQUISTA




spesso acquistati insieme
Felicetti monograno Senatore Cappelli - Spaghettoni 500g
WineHunter Award Gold 2020
Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g

Caseificio Artigiano Gugole Dario

4,40

ACQUISTA

Salama da sugo IGP precotta in quarti 250g
Salama da sugo IGP precotta in scatola
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!