I Prodotti Tipici della Regione Piemonte

Cerchi prodotti tipici piemontesi? Sul nostro shop puoi trovare le eccellenza del Piemonte e di tutte le regioni italiane, dove aziende importanti puntano a conservare sapori e tradizioni che vengono tramandate da generazioni e che compongono, di fatto, la cultura enogastronomica del nostro Paese. Un vero e proprio itinerario del gusto che passa, in questa sezione, dal Piemonte e dalle sue tipicità. Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di ricerca dell'eccellenza: il Piemonte vi attende!

COME SPEDIAMO I PRODOTTI TIPICI PIEMONTESI

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce in vendita online i migliori prodotti tipici piemontesi di eccellenza e, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi le proprietà, la freschezza e l'integrità di ogni singolo prodotto grazie a particolari imballi e confezioni salva-freschezza.

Confettura di mele cotogne 40g
Confettura di pomodori verdi 40g
Confettura di zucca 40g
Confettura di peperoni 40g
Confettura di scalogno 40g
Marmellata di arance 40g
Maccheroni di Mais e Riso senza glutine 250g
Pappardelle di grano duro BIO 250g
Farro perlato Le-gumì 500g
Fusilli di Ceci Mais e Riso senza glutine 250g
Ditali di Teff Mais e Riso senza glutine 250g
Conchiglie di Amaranto Quinoa e Teff BIO senza glutine 250g
Riso Goio 1929 250g

Riso Goio 1929

2,50

ACQUISTA

Casarecce al Grano Saraceno senza glutine 250g
Pizzoccheri di Grano Saraceno senza glutine 250g
Tagliatelle al basilico BIO 250g
Fusilli agli Spinaci BIO senza glutine 250g
Fusilli alla Barbabietola BIO senza glutine 250g
Riso Sant'Andrea Classico 500g
Maccheroni di Avena BIO senza glutine 250g
Stai guardando 20 di 383 prodotti
PAGINA 1 di 20

Il Piemonte è la fucina delle eccellenze italiane. Una terra che non ha perso il valore della genuinità e della verità. I piemontesi sono gente fiera con una grande senso di appartenenza e un forte legame con la storia e la tradizione. Nobiltà e austerità sono le caratteristiche principali che si incontrano tra la gente di questa importante regione italiana. Sobrietà ed eleganza sono elementi distintivi, non solo di un lifestyle che accomuna i piemontesi, ma anche degli elementi architettonici, delle grandi corti rurali, dei palazzi e dei castelli ornanti il territorio. Si dice spesso tra i gourmet che in Piemonte, ogni volta che si viene a contatto con un prodotto alimentare, ci si trova di fronte ad un pezzo di storia mai passata. Qui la modernità non ha cambiato gli usi e i costumi alimentari. Se lo ha fatto di certo non li ha stravolti.

La cucina è rimasta quella di un tempo e la qualità delle produzioni rispetta ancora protocolli e metodi ancestrali che si allungano nella notte dei tempi. Ecco perché i prodotti alimentari piemontesi sono una garanzia e un certificato di identità forte. Non solo i vini, che qui sono l’élite della produzione italiana e mondiale, ma pensiamo alle carni e ai formaggi dove si raggiungono vette di piacevolezza difficilmente riscontrabili in altre parti d’Italia. Frutta e verdura che crescono in ambienti ancora fortunatamente incontaminati, dove l’ambiente è rimasto fermo nel tempo e l’urbanizzazione non ha mai lasciato un graffio. Vallate ancora poco conosciute dove semplici contadini raccolgono mele dal sapore antico, pesche e albicocche che profumano di…pesche e albicocche.

Il Piemonte è la patria dei più importanti movimenti di opinione e di salvaguardia delle produzioni tipiche, come ad esempio Slow Food di Carlo Petrini. Da qui sono nate le principali azioni di tutela dei formaggi italiani e la nascita della più grande organizzazione di Assaggiatori di Formaggi italiani, l’ONAF, che ha sede nel Castello di Grinzane Cavour. Alba e le Langhe sono diventate zona mitica non solo per il vino ma anche per il tartufo e le nocciole trilobate. Tra Vercelli e Novara si trova il più grande comprensorio italiano del riso. Carnaroli, Baldo, Arborio le specie tipiche di questa zona. Come dimenticare la pasticceria e la cioccolateria torinese. Materie prime di altissima qualità che oggi si possono ritrovare nelle più importanti cucine di tutti gli chef stellati d’Italia. Cura e meticolosità, nonché rispetto delle procedure tradizionali, fanno del Piemonte una delle regioni italiane più prestigiose da cui attingere bontà certificata


I PRODOTTI TIPICI PIEMONTESI


Il Piemonte è una delle regioni d’Italia con il più alto numero di DOP, IGP e STG. Difficile elencarle tutte qui ma tra le più importanti non possiamo dimenticare i distretti enologici di Alba, Barolo, Barbaresco, Gavi, Monferrato, Langhe, Asti, Ghemme, Gattinara, Roero; la Valle Grana con il suo straordinario Castelmagno DOP, la Robiola di Roccaverano DOP, il Gorgonzola DOP, il Murazzano DOP, il Raschera DOP, la Toma Piemontese DOP e l’Ossolano DOP; tra i salumi la Bresaola della Val d’Ossola DOP, il Lardo al Rosmarino di Cavour DOP e il Crudo di Cuneo DOP.

Tra le altre produzioni tipiche piemontesi sicuramente la carne ha il suo valore primario con la razza Piemontese e il Bue di Carrù. Ci si lecca i baffi solo a pensare alla nocciolata e alle creme di nocciole varie... sì ma con le Nocciole di Piemonte IGP, soprattutto la qualità Tonda Gentile delle Langhe. La tradizione piemontese delle eleganti e liberty pasticcerie torinesi con i famosi MarronsGlaces ottenuti cuocendo le famose Castagne Cuneo IGP e i Marroni della Val di Susa IGP, in acqua e zucchero con successiva formazione della glassa in acqua e zucchero a velo. Altri prodotti come i Peperoni di Carmagnola e il Cardo Gobbo di Nizza Monferrato sono opere d’arte della terra piemontese. Non parliamo poi di tutti i prodotti De.Co. e dei Presidi Slow Food che rappresentano ciò che di più tradizionale e raro si possa trovare dal Monviso al Monferrato. Per chi ama la cucina ed è suggestionato dal made in Italy i prodotti tipici piemontesi sono una fonte di ispirazione notevole.

ricerca in altre regioni
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!