Spaghetti & Mandolino - home page / / Keitot
Azienda Agricola Il Poggio Toscana

biologicoToscanalainen Acquacotta 320g

7,50 varten 320g


Toimitus: 2 - 4 päivät, ilmainen tilauksille yli 990,00€, muuten 149,00€
Saatavuus: Erinomainen
Raaka-aineiden taulukko / Allergiat: Sedano



Lisää infoaMuutama tieto

Toscanalainen Acquacotta 320g

L'acquacotta è il piatto tipico dei butteri, i pastori a cavallo tipici della bassa Maremma, della Tuscia Viterbese e dell'Agro Pontino.

Un piatto povero che i butteri portavano con loro durante le giornate di lavoro. Contenente verdure tagliate a tocchetti di tipologia variabile a seconda di quanto offriva la stagione.

Talvolta per dare un po' di forza all'acquacotta, visto il duro lavoro a seguire le mandrie, si aggiungevano cotiche o pancetta di cinta senese o maiale.

I butteri la mangiavano con dei pezzi di pane nero e olio extravergine di oliva. 

Toscanalainen Acquacotta 320g: Kuinka se valmistetaan

Azienda Agricola Il Poggio, Toscana

Raaka-aineet Toscanalainen Acquacotta 320g

Ingredienti: acqua, cipolle, carote, sedano, bietola, pomodori pelati, pancetta di Cinta Senese, olio extravergine di oliva, sale, brodo di manzo, pepe nero, peperoncino

Allergeni: sedano

Shelf-life: 36 mesi

Ravintoaineet

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore Energetico Kcal 35
Valore Energetico Kj 149
Grassi 1,8 di cui Acidi Grassi Saturi 0,4
Carboidrati 3,9 di cui Zuccheri 0,0
Proteine 1,3
Sale 0,8

Toscanalainen Acquacotta 320g: käyttö keittiössä

L'Acquacotta Toscana è un piatto molto semplice che Il Poggio prepara secondo l'antica ricetta maremmana.

Contiene infatti cipolla, carota, bietola, pomodori pelati, brodo di carne, olio extravergine di oliva, pancetta di suino di Cinta Senese, peperoncino, sale e pepe. Dobbiamo segnalare come allergene la presenza di sedano. Il sapore è particolarmente intenso e leggermente piccante con una bella complessità di sensazioni.

Può essere mangiata così tale e quale a pezzettoni oppure frullata che acquisisce maggiore cremosità. Si può mangiare come facevano i butteri, con pane toscano tostato o fresco a fette. Inoltre ricordatevi sempre di mettere dell'Olio EVO a crudo nel piatto caldo per elevarne il sapore e la completezza.

È un piatto classico per vini tipici toscani come ad esempio Morellino di Scansano DOC oppure Sangiovese Toscano o Chianti DOCG.

Degustustiedot

Toscanalainen Acquacotta 320g: abbinamenti

Kuinka säilyttää Toscanalainen Acquacotta 320g parhaalla tavalla

Miksi pidämme tästä tuotteesta?


7,50 varten 320g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Vain erinomaisilta valmistajilta
Yli 900 positiivista arvostelua