Spaghetti & Mandolino - home page / / Juustot
La Casara Roncolato Veneto

biologicoSavustettu ricotta kokonaisena 200g

4,80 varten Formina intera da 200g ca. S/V


Tuote lähetetty lämpöeristetyssä pakkauksessa (+1.90 €)
Toimitus: 2 - 4 päivät, ilmainen tilauksille yli 990,00€, muuten 149,00€
Saatavuus: Erinomainen
Raaka-aineiden taulukko / Allergiat: Latte



Lisää infoaMuutama tieto

Savustettu ricotta kokonaisena 200g

La ricotta affumicata è un prodotto che racconta la storia dei pastori delle malghe degli alpeggi delle montagne veronesi.

Una tecnica di conservazione della ricotta che prevedeva di prendere la ricotta e appenderla all'interno del camino, soprattutto quando doveva ancora alimentare un grande fuoco.

Il fumo rimane un antibatterico straordinario che anche in altri alimenti viene usato normalmente.

Una tecnica che sulle montagne dei Lessini veronesi era stata portata dagli antichi popoli Cimbri provenienti dalla Baviera secoli orsono. Tecnica che ancora oggi la famiglia Roncolato mantiene viva per realizzare un prodotto semplicemente buonissimo!

Savustettu ricotta kokonaisena 200g: Kuinka se valmistetaan

La Casara Roncolato, Veneto

Raaka-aineet Savustettu ricotta kokonaisena 200g

Siero di latte vaccino, sale per ricotta.

Allergeni: contiene lattosio

Shelf life: 80gg

Ravintoaineet

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Energia: 329kcal / 1374kj
Grassi: 25,7g di cui saturi 20g
Carboidrati: 8,4g di cui zuccheri 8,4g
Proteine: 15,9g
Sale: 3,8g

Savustettu ricotta kokonaisena 200g: käyttö keittiössä

La ricotta affumicata fa parte della tradizione delle genti di montagna ed in particolare a Verona sui Monti Lessini. Un prodotto che può essere grattuggiato sulla pasta con un po' di burro fuso (se fosse di montagna meglio ancora).

Ha un aspetto imbrunito dovuto allo stazionamento sui fumi del camino e la classica venatura della forma. Si taglia molto facilmente e all'interno è particolarmente cremosa. Al palato è delicata con una sensazione di panna fresca e di burro con l'aroma tipico affumicato. In Lessinia è parte della famosa ricetta degli Gnochi Sbatùi nela Fioreta, un piatto molto sostanzioso fatto con gnocchetti di farina sbattuti ancora morbidi nel siero di affioramento della ricotta bello bollente. Una magia di montagna in tavola.

Noi ve la consigliamo anche su delle insalate di lattuga fresca per l'estate o su tortellini al burro fuso e ricotta affumicata. Per questo tipico formaggio consigliamo vini bianchi aromatici.

Degustustiedot

Savustettu ricotta kokonaisena 200g: abbinamenti

Kuinka säilyttää Savustettu ricotta kokonaisena 200g parhaalla tavalla

Miksi pidämme tästä tuotteesta?


Tuote La Casara Roncolato
Pakattu La Casara

4,80 varten Formina intera da 200g ca. S/V


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Vain erinomaisilta valmistajilta
Yli 900 positiivista arvostelua