Spaghetti & Mandolino - home page / / Punaviinit
Tenuta Pederzana Emilia-Romagna

biologicoTradizione Pederzana Lambrusco Grasparossa

15,60 varten 750ml


Toimitus: 2 - 4 päivät, ilmainen tilauksille yli 990,00€, muuten 149,00€
Saatavuus: Erinomainen
Nimi: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Sadonkorjuu: 2024
Raaka-aineiden taulukko / Allergiat: Solfiti superiori a 10 mg/L



Lisää infoaMuutama tieto

Tradizione Pederzana Lambrusco Grasparossa

Si tratta di un vino prodotto da uve Grasparossa di Castelvetro in purezza e da un ceppo antico selezionato.
Le uve subiscono una fermentazione con macerazione lenta e a temperatura controllata.

Successivamente un affinamento per circa sei mesi in acciaio. Infine la presa di spuma per trenta giorni. 

Temperatura di servizio: 10 - 12°C 

Alcool: 10,5%

Tradizione Pederzana Lambrusco Grasparossa: Kuinka se valmistetaan

Tenuta Pederzana, Emilia-Romagna

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

Raaka-aineet Tradizione Pederzana Lambrusco Grasparossa

Ravintoaineet

Tradizione Pederzana Lambrusco Grasparossa: käyttö keittiössä

È un lambrusco di tradizione con una bella componente fruttata al naso che profuma di lamponi, ribes e visciole. Al palato ha un tannino secco e suadente con una bella cremosità complessiva. Ben fruttato di marasca e di ribes rosso. Lampone e spezia di pepe bianco. Finale morbido e speziato. 

Abbinamenti. Ideale per i primi piatti della tradizione emiliana, tortellini in brodo, ravioli, lasagne al forno, tigelle e gnocco fritto oltre a pasta al sugo alla bolognese.

Ottimo con cotechino e altri salumi particolarmente grassi oltre al pestato di lardo aromatizzato. 

Degustustiedot

Tradizione Pederzana Lambrusco Grasparossa: abbinamenti

Kuinka säilyttää Tradizione Pederzana Lambrusco Grasparossa parhaalla tavalla

Miksi pidämme tästä tuotteesta?


15,60 varten 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Vain erinomaisilta valmistajilta
Yli 900 positiivista arvostelua