Spaghetti & Mandolino - home page / / Kuohuviinit
Colonnara Marche

biologicoVerdicchio dei Castelli di Jesi Brut DOC "Ubaldo Rosi"

30,00 varten 750ml

Ilmoita, kun saatavilla


Toimitus: 2 - 4 päivät,
Saatavuus: Tulossa
Nimi: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Sadonkorjuu: 2014
Raaka-aineiden taulukko / Allergiat: Solfiti superiori a 10 mg/L



Lisää infoaMuutama tieto

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut DOC "Ubaldo Rosi"

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un nobile spumante metodo classico Riserva da sole uve verdicchio che matura sui lieviti per 60 mesi.

Un vino ricercato, lavorato a mano, eccellenza delle Marche, e non solo, premiato come Terzo Miglior Spumante d’Italia 2013. Questo vino porta con merito e rispetto il nome di uno dei primi protagonisti dello spumante marchigiano: Ubaldo Rosi, che già dal 1843 riconobbe e comprese la vocazione del verdicchio alla spumantizzazione.

Vitigno: Verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Tipologia: Vino spumante fermentato in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Zona di produzione: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno: Origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.
Lavorazione: L’affinamento in bottiglia avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 5 anni dalla presa di spuma. In etichetta è indicata sia la vendemmia che il periodo di sboccatura.

Annata: 2014

Percentuale alcolica: 12.5% vol.

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut DOC "Ubaldo Rosi": Kuinka se valmistetaan

Colonnara, Marche

Raaka-aineet Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut DOC "Ubaldo Rosi"

Ravintoaineet

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut DOC "Ubaldo Rosi": käyttö keittiössä

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un compagno ideale da tutto pasto è consigliato in particolare con antipasti di pesce e carni delicate, salumi crudi e cotti, paste e risotti con sugo di pesce o crostacei o tartufi bianchi, fritture miste, pesci nobili bolliti e salsati, o cotti al forno con vino e aromi. Ideale con i crostacei cotti in qualsiasi modo e con i piatti di pesce della cucina internazionale.


Degustazione

Colore: giallo paglierino lucido con tenui riflessi verde-oro, perlate a grana finissima di lunga persistenza.
Profumo: intenso, fresco e penetrante, di particolare finezza con netta fragranza di crosta di pane e con ricordi di foglia di alloro e fiori di mandorlo.
Sapore: secco di buon corpo, con grande complessità e pieno equilibrio. Lunga persistenza gusto/olfattiva che rimanda alle eleganti note percepite all’olfatto.

Temperatura di servizio: 8-10°C

Degustustiedot

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut DOC "Ubaldo Rosi": abbinamenti

Kuinka säilyttää Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut DOC "Ubaldo Rosi" parhaalla tavalla

Miksi pidämme tästä tuotteesta?

WineHunter Award - voitetut palkinnot

WineHunter Award Gold 2020

Palkinto Gold ssä 2020


30,00 varten 750ml

Ilmoita, kun saatavilla

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Vain erinomaisilta valmistajilta
Yli 900 positiivista arvostelua