Bagoss di Bagolino, Slow Food - 300g
Che buono questo formaggio Bagoss! E che bello da vedere con la sua pasta gialla luminosa! Un miracolo della natura? No, una tradizione antichissima che prevede l’utilizzo dello zafferano nella pasta del formaggio.
Prodotto nel paese di Bagolino, sulle montagne bresciane, solo con latte di alpeggio. A pasta semicotta, normalmente viene stagionato per almeno 24 mesi in cantine a temperatura controllata. Ha un aroma tipico e una pasta molto compatta. Da dove deriva il nome? Dal nome che si da agli abitanti di Bagolino, Bagossi.
Bagoss di Bagolino, Slow Food - 300g: Kuinka se valmistetaan
Azienda Agricola Buccio Mario, Lombardia
Raaka-aineet Bagoss di Bagolino, Slow Food - 300g
Latte vaccino crudo, caglio in polvere, zafferano e sale marino.
Ravintoaineet
Bagoss di Bagolino, Slow Food - 300g: käyttö keittiössä
È un formaggio da tavola incredibile da mangiare insieme a della polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo.
Per questo grande formaggio si possono abbinare anche bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure vini rossi mediamente strutturati e, se la stagionatura è elevata, anche Amarone o Barolo.
Per la spedizione, noi lo confezioniamo sottovuoto e lo riponiamo in imballo termico cosicchè il formaggio arrivi nelle migliori condizioni per essere gustato!
Degustustiedot
Sapore intenso talvolta leggermente piccante. Ha aroma persistente, di frutta secca, floreale e pasta compatta che, con la maturazione, si sfalda in scaglie.
Bagoss di Bagolino, Slow Food - 300g: abbinamenti
Kuinka säilyttää Bagoss di Bagolino, Slow Food - 300g parhaalla tavalla
Miksi pidämme tästä tuotteesta?
Tuote Azienda Agricola Buccio Mario
Pakattu La Casara