biologico Scamorza affumicata - forma intera

6,70

ACQUISTA

Scamorza affumicata - forma intera - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Forma intera 300 - 400 g ca. Formato : Forma intera 300 - 400 g ca.
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Scamorza affumicata - forma intera

Fa sempre parte della tradizione casearia del meridione italiano ed è legata alla tecnica della pasta filata con latte vaccino. La stagionatura viene effettuata in presenza di fumo prodotto da legni pregiati di abete o di acero. 

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 


INGREDIENTI Scamorza affumicata - forma intera

Utilizzo in cucina

Molto indicata come antipasto, per sandwich caldi, per guarnire verdure e farcire melanzane. Con vino tipo Lagrein e altro vino bianco leggermente aromatico. Ottima anche con Valdobbiadene Prosecco. 


€ 6,70

ACQUISTA



Allergeni Scamorza affumicata - forma intera

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Mortadella Bologna Igp Ovalina 600g - Salumificio Pedrazzoli

13,00

ACQUISTA

Le nostre promesse