Blond Ale alla Quinoa: quando la birra è buona e giusta

Vegan, BIO, senza glutine e proviene da commercio equo solidale

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Culatello, Culaccia e Culatta: ma qual è la differenza?

Tanti consumatori li confondono, ma oggi sveliamo il dilemma

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Il Lardo di Colonnata, un vero gioiello toscano dalla preparazione alla stagionatura

Un prodotto che è l'emblema della semplicità che si trasforma in eccellenza

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Il Puzzone di Moena: perché quella puzza sa anche tanto di buono

Una caratteristica che lo rende il formaggio più venduto del Trentino.

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Un San Valentino tra Verona in Love, amarone, cioccolato e caminetto

Giulietta e Romeo avrebbero sicuramente sorseggiato questo pregiato vino scaligero…

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La spesa del mese: a febbraio in cucina con Nina

Cucina vegetariana: ecco cosa mettere nel carrello della spesa questo mese...

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Cioccolato artigianale, a Firenze la fiera più golosa che c'è

...ma le emozioni del grande cioccolato le potete trovare anche da noi! 

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A San Valentino quattro formaggi per fare l’amore con il sapore

I Sapori del Portico sanno sicuramente come corteggiare a tavola

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Un fiore alternativo per San Valentino: il Radicchio Rosa di Verona

Bellissimo da vedere, croccante, dolce e nel contempo amarognolo al gusto

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Salame Milano, così “Finimondo” trasformò la metropoli in città dei salumi

Un macellaio sopraffino inventò così il salume italiano più venduto

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Benvenuto Sabadì, pura emozione in un cioccolato da record!

Entra in S&M un cioccolato di Modica pluripremiato

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Custoza, il Risorgimento del Broccoletto

Un ortaggio molto saporito e sempre più ricercato dagli chef.

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La differenza tra miele di nettare e miele di melata, quello che non ti aspetti dalle api.

L’organizzazione stupefacente delle api che adottano per creare questi due prodotti

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Tè in foglie o in bustina? Due motivi diversi per berne una buona tazza

Preferire la velocità e la praticità o il gesto e il gusto?

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Foodtruck, è boom: cibo di strada e antiche tradizioni vanno di moda

Nasce dalla crisi economica, ma porta con sé tanta tradizione italiana, specialmente del Meridione

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Freddo e neve: i rimedi della nonna contro i malanni di stagione

Alcuni alimenti hanno capacità nutraceutiche: l’alternativa giusta al farmaco

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I nostri ultimi cotechini in offerta per ricette leggere e alternative

Occasione: il Cotechino Classico Precotto del Salumificio Pedrazzoli

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Un inverno di freddo polare perfetto per l’affinamento dei salumi

È l’anno ideale per la riconciliazione del mondo della produzione norcina con la natura

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Tenuta Maraveja, storia di una vigna liberata

Una concezione agronomica che la rende una cantina “antagonista” nel panorama enologico

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Antipasti, dalla loro antica storia alle tavole di oggi nel nord Italia

Dalle verdure ai salumi e ai formaggi, ecco le tipicità regione per regione

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Spaghetti e Mandolino 2017: l’emozione continua!

Da una semplice chiacchierata a tavola a un e-commerce affermato che valorizza i prodotti tipici italiani...

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Come organizzare anche al nord un Natale Made in Sud

Fate un regalo agli amici del sud costretti a passare le vacanze al nord: organizzate per loro un Natale coi fiocchi!

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I nostri auguri tipici italiani e la promessa di un 2017 ricco di novità

Tanti auguri tipici italiani da S&M con la promessa di un 2017 scoppiettante!

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Il Natale chic... con gli amici radical!

Come stupire anche gli amici più pignoli: idee per un menù un menù natalizio a prova di hipster

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Festeggiamo coi lievitati: ecco la storia del pandoro e del panettone

Che feste di Natale sarebbero senza i dolci lievitati per eccellenza?

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Beviamo in grande: le misure delle bottiglie di vino contano!

Non solo Magnum: più grande è la bottiglia e più beviamo meglio!

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Un mondo di bollicine italiane: i migliori spumanti per le feste

Ecco la selezione delle migliori bollicine da bere durante le feste.

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I salumi nobili emiliani in tavola per le feste

Per le festività natalizie vi presentiamo una selezione di salumi emiliani.

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Facciamo festa con il Bleu: ecco i migliori formaggi erborinati

A Natale provate i nostri formaggi erborinati: gusti incredibili assolutamente da provare!

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Come cuoce lo Spaghetto: tra storie di food e storie d’amore

La storia dell'e-commerce di Spaghetti&Mandolino, dall'idea fino alle ultime novità scelte per voi nel mese di ottobre.

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La Salama da Sugo Ferrarese, orgoglio delle feste Estensi

S&M ripropone la salama da sugo ferrarese nell'antica ricetta estense

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Giuseppe Bernardinelli, l’arte e la passione dell’affinamento

Sapori del Portico da oggi su S&M: i prodotti di un grande affinatore di formaggi!

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È il tempo del maiale: macellazione e tradizione contadina

Si incomincia a lavorare le carni e a produrre i primi salumi.

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Mandorlato di Cologna Veneta, il croccante dei Dogi

La specialità veronese proposta da S&M nella sua antica ricetta.

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La tua spesa vegetariana su Spaghetti&Mandolino: la cena relax

I consigli di Nina per la tua spesa vegetariana: ecco le dritte per una perfetta cena-relax veloce e facile da preparare 

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Ricetta: Lumaconi di Gragnano al forno con ragù di Chianina IGP

Una ricetta per unire la Toscana più verace e la Campania della tradizione.

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Lo Zampone di Modena, dalle tristi origini alla gioia che porta in tavola

Lo zampone ha una storia triste, ma è l'emblema delle feste invernali a tavola

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Alba Vitae 2016, AIS e Spaghetti & Mandolino stappano le Magnum ancora insieme

S&M e AIS insieme per il progetto solidale Alba Vitae 2016.

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Le nostre zuppe: per scaldare l’inverno e il cuore

Dal cuore della Toscana ecco le nostre zuppe. Per un inverno che sa di casa.

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La tua spesa vegetariana su Spaghetti&Mandolino: il pranzo

I consigli di Nina per la tua spesa vegetariana: ecco le dritte per un pranzo ricco di gusto

 

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Finalmente il pane fresco molisano dagli antichi forni in consegna a casa tua

Da lunedì 14 novembre, il pane fresco degli antichi forni potrà arrivare direttamente a casa tua!

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La tua spesa vegetariana su Spaghetti&Mandolino: la colazione

Qualche consiglio per una spesa vegetariana su Spaghetti&Mandolino. Oggi è la volta della colazione

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Metti un cesto di sapori e bontà sotto il tuo albero di Natale

Dal 10 novembre tanti cesti colmi di bontà da mettere sotto l'albero di Natale.

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A cena col Bio: ecco come mangiare sano

Una volta un amico mi disse: “Che tristezza le cene BIO!”. Ho pensato: “Ma che dice?!”.

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Un amore di pomodoro. Il soffritto perfetto per un primo da re

I nostri consigli per preparare un primo da re, con pasta e pomodoro di grande qualità.

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Ancel Keys, l’americano che inventò la dieta mediterranea

Ancel Keys, l'americano che fece conoscere al mondo la Dieta Mediterranea

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Pasta di qualità per i vostri primi d'eccellenza

La pasta di qualità dei pastifici Felicetti e Le Antiche Tradizioni di Gragnano: per dei primi davvero superiori

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Quinoa: la madre di tutti i semi

Su S&M approda la Quinoa dell'Azienda Stoppato, anche integrale o biologica.

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Tenute Ugolini, la Valpolicella Bio d’autore

Approda in S&M una delle realtà Bio più prestigione: l'Azienda Tenute Ugolini.

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L’Autunno ama i salumi “senza tempo”

È Autunno: è tornato il momento di far tornare i salumi sulle nostre tavole.

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Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP: il fiore all’occhiello di Sapori Vesuviani

Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. è uno dei prodotti più tipici ed antichi dell’agricoltura campana.

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Le castagne Bracalla della Valle Varaita sono tornate

È autunno: si apre la caccia alle castagne più ricercate

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Castagne e vino: abbinamento col Novello? C’è di meglio

Scoprite con quali vini si abbinano perfettamente le castagne

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Che cos’è il formaggio d’alpeggio? Il formaggio d’alpeggio o di malga

Tra i formaggi che donano sapori e gusti molto forti, primeggiano i formaggi d’alpeggio.

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Abbinamento birra e formaggi. Perché no?

L’abbinamento tra birra e formaggi è una bella sfida e una piacevole prova di abilità gustativa.

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Dalla transumanza ai formaggi: l’epopea che arriva a tavola

I formaggi di alpeggio più rinomati arrivano sulle nostre tavole grazie al ritorno a casa del bestiame.

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I 10 migliori formaggi italiani che il mondo ci invidia

I prodotti caseari che sono nostro orgoglio e vanto nazionale e che tutto il mondo ci invidia.

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Fagiolo Cenerino della Val di Vara: sapore antico e cucina naturale

Il fagiolo Cenerino della Val di Vara è una varietà tipica della Liguria.

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Giusti Wine: un’azienda tra futuro e tradizione

La Cantina Giusti è una tenuta in grado di stare in pieno equilibrio tra passato e futuro.

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In un caldo autunno una vendemmia da record

Quest’anno è stata una vendemmia da record! Lo si dice ogni volta...

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Soppressa o Sopressa? Una pi che fa la differenza

Soppressa o sopressa? State attenti alla pi!

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Composte bio e miele millefiori: gusto e benessere secondo natura

Fontana Bio è l’azienda a conduzione familiare di Erica Fontana...

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Riso Vialone Nano: tradizione e territorio

La produzione di riso nelle pianure di Isola della Scala ha origini antiche...

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Back to School: ripartiamo dalla colazione

E’ opinione comune tra i medici, che i bambini e i ragazzi, prima dell’inizio della scuola, dovrebbero concentrarsi sulla colazione.

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La cantina ideale - I parte

Umidità e temperatura ideali per la conservazione delle nostre bottiglie, le conosci?

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La cantina ideale - II parte

Per ottenere e conservare un buon vino? la cosa importante è avere una cantina adatta...

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Pure di patate e Salama da Sugo...matrimonio ideale

La Salama da sugo si abbina con il purèe di patate e noi vi proponiamo due tipi di tubero di montagna.

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Che le vostre feste siano tipiche

Ci sono tradizioni che la tavola non dimentica mai e rinnova anno dopo anno, generazione dopo generazione.

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Lenticchie e cotechino e l’anno sarà divino

E’ un classico della tradizione culinaria italiana! Un mix tra storia e superstizione.

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Vivi le tue feste color Arancio!

Sono arrivate le arance bio siciliane. Prodotte nella piana di Ribera, uno dei luoghi più prestigiosi per questo agrume tipico italiano.

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Spaghetti & Mandolino vi offre il Dolce Natale Tipico Italiano

Le feste si stanno avvicinando e noi siamo pronti ad offrirvi il meglio della pasticceria artigianale italiana.

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I nostri Panettoni hanno il sapore della Toscana

El Panetùn nasce tra le guglie della Madunina a Milan. Oggi è diventato il dolce delle feste di fine anno.

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La tradizione Toscana di Nonna Nina per le feste

Abbiamo scelto il delizioso pastificio artigianale di Nonna Nina di Pontedera quest’anno per le vostre feste natalizie.  

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La spedizione dei 1000 passa da Spaghetti & Mandolino

Un progetto che ha spento la prima candelina il 3 novembre e che ha visto la spedizione di più di 1000 pacchi. 

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Ma mi faccia un "tagliere"

Spaghetti & Mandolino inizierà a proporre a tutti voi taglieri di formaggi italiani selezionati. 

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Novembre tempo di frutta secca

La frutta secca è una piacevolezza a cui pochi resistono e oggi la possiamo interpretare in tanti modi. 

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Siete pronti al potere del giallo?

Cari amici stanno tornando le Arance BIO di Ribera DOP. Una eccellenza siciliana ed italiana.

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Sempre più formaggi DOP all’estero

Le DOP italiane nei formaggi sono aumentate e hanno consolidato volumi e fatturati nei mercati esteri.

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Grande novità! I dolcetti della Belle Epoque piemontese

La pasticceria piemontese ha da sempre rappresentato uno degli esempi più originali della storia dolce italiana.

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Prepariamo la farina di castagne per i nostri dolci

I dolci a base di castagne in questo periodo sono moltissimi. Ma non solo dolci...

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Dalla Puglia le Intorchiate alle mandorle

Ecco le Intorchiate! Sono dolcetti sfiziosi che provengono da una tradizione antica delle terre pugliesi.

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Tutta l’energia dell’autunno

L’autunno… una stagione dove la natura inizia a raccogliersi e prepararsi per l’inverno.

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Halloween? Il brivido della Zucca

Una festa diventata ormai parte anche della nostra tradizione italiana.

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Autunno tempo di pane fatto in casa

Vi consigliamo un metodo molto “buono” per profumare e scaldare la vostra casa… prepariamo assieme un ottimo pane! 

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Castagne Bracalla della Valle Varaita. La nostra esclusiva per te!

Il profumo delle castagne inizia ad inebriare le strade e i vicoli dei nostri paesi e delle città.

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Gnocchi di Castagne Cuneo al pesto di noci

Con queste delizie d’autunno i profumi che escono dagli usci delle case sono anche quelli di questi gnocchi prelibati.

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Le Noci di Valle per chi ama il sapore dolce di un tempo

Sono proprio quelle nostrane quelle più buone!

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Anche il Piemonte ha il suo Salame IGP

Nasce una nuova Igp sui salumi in Italia e si va ad aggiungere alle altre già numerose.

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Parma piccola grande capitale

Parma è una città protagonista nella scena nazionale ed internazionale nell’ambito Food. 

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Dalle “biondole” alla Coppa stagionata di Parma IGP Bio

Tra le eccellenze norcine della tradizione italiana abbiamo la Coppa stagionata di Parma IGP. 

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Modena - capoluogo emiliano

La cucina modenese, assieme a quella bolognese, rappresentano l’eccellenza dell’alimentare emiliano.

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W la ciccia PrimaVera Bio!

Si fa tanto parlare di Bio anche nel mondo della carne e dei salumi ultimamente.

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Tutta la magia degli erborinati

Cos’è che rende verde la pasta di un formaggio? Un piccolo microrganismo diventato una star.

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Senatore Cappelli il perché di una moda!

Probabilmente non dobbiamo nemmeno chiamarla moda ma attenzione ai consumi.

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Crudismo. La nuova frontiera del Raw Food

Row Food significa letteralmente, cibo crudo. Una nuova frontiera?

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50 nuovi salumi e formaggi. Elogio della tipicità!

Da alcuni giorni abbiamo inserito più di 50 di questi prodotti con delle new entry molto importanti. 

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Il formaggio della settimana. La Fontina Valdostana DOP

Vi presentiamo uno dei formaggi vaccini italiani più buoni, famosi e più imitati: la Fontina Valdostana.

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Grande week end del BIO a Bologna

Questa fiera sta diventando un punto di riferimento per tutti i produttori biologici italiani.

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Settembre arrivano le pagelle del vino

Tutti i produttori di vino attendono questo periodo dell’anno con trepidazione e molta curiosità.

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Onore a Mantova in occasione del Festival della Letteratura

La città è un polo di attrazione culturale e turistica, di fama nazionale e internazionale.

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Salumificio Giannelli. Benvenuto ai sapori della Puglia!

New entry di alta qualità nel portale del gusto italiano. Profumo di Puglia.

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Settembre. Il tempo delle mele.
È proprio giusto dire che è proprio il momento giusto per mangiare le mele più buone e più succose. 

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Soave - il profumo della “Garganega” al sapore di lava

Il vino prodotto a Soave è uno dei migliori in territorio italiano, apprezzato in tutto il mondo.

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Estate pazza o futuro tropicale? Il futuro della frutta e verdura…

Scriviamo questo articolo per far capire quanto oggi sia diventato difficile produrre frutta e verdura.

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Aromatici e freschi, i vini dell’Alto Adige

Sono i vini tipici di una delle regioni a più alta qualità produttiva media in Italia.

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Pasta di Gragnano loves verdure fresche!

La pasta di Gragnano regala così tante emozioni a chi la conosce.

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Estate tempo di salsa… fatta in casa

Che vita sarebbe una pasta in bianco?...che tristezza… Eppure l’estate è tempo di salsa! 

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Oltre i 19… ti spediamo gratis

Abbiamo deciso così! Vogliamo che i nostri prodotti possano arrivare a casa tua senza troppe spese.

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Una colazione da campioni!

La colazione al mattino è un viatico indispensabile per iniziare bene la giornata.

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Tanta frutta per combattere il caldo!
Siamo alla frutta! Ebbene sì ed è l’unica cosa che ci salva da questa ondata di calore torrido.

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Mirtillo fresco: facciamoci un bel succo di vita!

Il mirtillo è una riserva di vita. Un piccolo che però rappresenta una grande alternativa.

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L’Albicocca Tonda di Costigliole: la perla del Piemonte

L’avete già mangiata? Se non l’avete fatto il nostro consiglio è di non aspettare oltre.

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Formaggi e frutta… una delizia tutta da scoprire

Lo sapevi che d’estate si possono apprezzare meglio i formaggi se si abbinano alla frutta?

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Un Prosecco ideale per l’estate

Se dovessimo considerare il caldo che ci sta accompagnando forse non sarebbe l’ideale presentare un vino. 

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Formaggi e divertimento. Con i nostri taglieri si può!

Non è certo tempo da minestroni! E poi in estate bisogna essere creativi soprattutto in cucina. 

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Le pesche gialle sono ideali per preparare confetture

Le pesche a pasta gialla sono eccezionali per una confettura da usare a merenda oppure in crostate.

 

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Aperitivo Bellini. Pesche e prosecco!

Vi proponiamo una ricetta ideale per realizzare un ottimo aperitivo Bellini.

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Rosè lo spumante del sole

 Il rose' ha vissuto nell’ultimo decennio un incremento molto importante.

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L’Estate fa bene al fresco!

Spaghetti & Mandolino ha cercato di trovare una mediazione tra il trasformato confezionato e il fresco.

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Arriva la Pesca Gialla di Pescantina

A pescantina le pesche si fanno dolci e acidule con un profumo unico.

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Bianco, rosso, verde. L’Italia nel piatto!

L’estate ama i colori e il piatto del nostro Belpaese è bianco, rosso, verde. Come la bandiera!

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Sorrento. La romantica deliziosa

L’estate è arrivata, il sole, il mare, la luce, il vento sono ciò che più di tutti aspettavamo.

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Piatto d’estate. Gamberi e Pacchetella!

Ci sono pochi pomodorini che amano il pesce. Il pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP è uno di questi.

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Lampascioni - ortaggi bulbosi e molto estivi!!

I lampascioni sono piante erbacee e sfoggiano bellissimi fiori viola nel periodo estivo.

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Successo per le Ciliegie di Illasi... ma il bello deve ancora arrivare!

E’ stata la prima volta per le Ciliegie di Illasi nel web! Un ottimo inizio che ha sorpreso anche noi. 

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Come si ubriaca un formaggio?

La tecnica di ubriacatura di un formaggio prevede l’immersione delle forme in vasche di vinacce.

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S&M e Risamore una partnership oltre l’ecommerce

L’unico portale in Italia a fornire grandi contenuti tecnici e apporfondimenti.

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We love arancini di riso

Famosissimo cibo da strada, originario della Sicilia. Prendono questo nome dal loro aspetto. 

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Bianche rosse e rosè. L’estate delle bollicine!

È tempo di aperitivi ed il vino che ormai si è preso il primato è lo spumante.

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Pecorino di fossa di Sogliano al Rubicone

La sua storia inizia in epoca medievale quando i caseari venivano a Sogliano per infossare le forme.

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Vino e barbecue: attenti a non scottarsi

Dappertutto la brace, accomuna la voglia di stare insieme e di vivere all’aperto le emozioni dell’estate. 

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Come possiamo usare le nostre ciliegie?

Le ciliegie sono, assieme alle fragole, il frutto di stagione più gettonato di questi mesi primaverili. 

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Oscar del Formaggio al Caseificio La Casara di Roncà

Giovanni, Gildo e Letizia Roncolato si aggiudicano uno dei più prestigiosi premi nazionali.

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Gamberi, Pacchetella e Biancolella…che musica!
Arriva l’estate! Arriva la cucina e la voglia di assaporare tutto il buono dell’Italia all’aperto. 

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L’ho conquistata con una Pacchetella…

Volete conquistare con la semplicità? Ti consigliamo una bella Pacchetella.

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Frigo e vino non sempre vanno d’accordo
Il vino è un prodotto vivo e per essere degustato ha bisogno sempre delle condizioni migliori.
 

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Il fresco? Per noi una scelta irrinunciabile.
La vendita online di prodotti alimentari sale e c’è un interesse anche per il settore del fresco.

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Verdi, dolcissimi, rari. I Bìsi de Colognola.

Ad est delle colline veronesi nascono da sempre dei piccoli e rari smeraldi di bontà.

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Campo Vulcano. Il Soave dei record!

Ci sono pochi vini bianchi in Italia che si sono aggiudicati i Tre Bicchieri del Gambero Rosso.

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Conservare il formaggio in frigo: 10 consigli per farlo

Quante volte vi è capitato di gettare pezzi di formaggio perché non siete riusciti a consumarlo prima.

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Arrivano le ciliegie freschissime di Illasi

Finalmente fanno il loro arrivo i primi frutti freschi: ciliegie, fragole e la prima verdura freschissima.

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Nuova IGP di pregio: la Finocchiona.

La Finocchiona dal 14 maggio raggiunge la certificazione europea di Indicazione Geografica Protetta.

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La Finocchiona

Territori toscani e tipici italiani: la storia della Finocchiona.

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L’Italia buona, onesta e coraggiosa

Questa settimana si è tenuta a Milano la biennale Internazionale del Food, Tutto Food.

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Questa è la storia…della Pasta di Gragnano
Gragnano, al tempo dei romani, vantava già un’attività di macinazione del grano.
 

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Le nostre eccellenze campane!

Sole, Terra e Mare. Queste sono le tre eccellenze della regione più contraddittoria d’Italia.

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Simone Fracassi. L’uomo della ciccia.

Simone Fracassi è l’uomo della ciccia. Si ma di quella buona, toscana da capo a piedi, Chianina IGP.

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Spaghetti e Mandolino, siamo in bella compagnia
Ogni anno c’è una banca dati che si occupa di stilare il consueto rapporto BIOBANK.

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Sulla rotta delle spezie all’Expo

Ogni stato presenterà nei suoi stand tutte le spezie da loro coltivate in vasche di legno. 

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Il Gialloblu cambia latte!
La Casara è uno dei caseifici storici e la famiglia Roncolato produce formaggi dal 1920.

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Paolo Morbioli. Una vita dedicata al pane "buono"

Paolo è tranquillo e simpaticamente bonaccione. Fare il pane è un’arte e ne è consapevole. 

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Prepariamoci all’estate con i fiori di sambuco

E’ adesso il momento migliore per apprezzarne tutte le caratteristiche di bellezza naturale.

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Le erbette buone… amano questi due vini

Finalmente sono arrivate le erbette buone! Quelle che conoscono i nostri nonni.

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L’ultima novità in fatto di cocktail: lo Spritz Hugo

Spritz Hugo è un aperitivo da bere con gli amici più cool e trendy.

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Pasta e Bollicine. Tutto il bello degli italiani all’estero.

Il 2014 segna il consolidamento dei mercati esteri per quel che riguarda la vendita di prodotti tipici.

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Scopriamo uno spumante nuovo e intrigante

La bollicina che non ti aspetti: il Lessini Durello.

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Cuociamo la pasta a freddo?

E' una nuova frontiera che alcune case produttrici di pasta stanno consigliando ai loro clienti.

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Tra Sole e terra, l’asparago
Il sole sta riscaldando la natura e arrivano i primi segni vitali di ripresa primaverile.

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Quali sono quelli più pregiati in Italia?

Bianchi o verdi tutti hanno grande valore ma il bianco viene preferito in molte preparazioni culinarie.

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Manet e l’asparago

Conosciuto fin da epoche remote, l’asparago viene anche dipinto da Edouard Manet.

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I vini adatti agli asparagi
L' asparago si avvicina a vini con delle declinazioni vegetali e aromatiche particolari.
 

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La nostra crema di asparagi

Erica Fontana coltiva i suoi asparagi senza copertura favorendo la fotosintesi completa. 

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Che storia quella di Agostino Vicentini
Che storia quella di Agostino Vicentini..lo si potrebbe confondere con un tipico vigneron di Borgogna.

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La Primavera finalmente!

Sembra che sia sbocciata la primavera ed il sole è finalmente raggiante.

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Il potere dell’arancia on the rocks!

Vito Perricone, in una valle incantata, produce arance BIO freschissime.

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Vitamine esplosive!!

Cosa ne dite di un po’ di nettare di albicocca vesuviana per dare uno slancio alla vostra primavera? Sono le albicocche tipiche...

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Rinfreschiamoci al sambuco

Una delle piante più affascinanti che troviamo lungo gli argini dei fiumi, lungo le antiche cavezzagne dei campi e in boschi di pianura...

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La rivincita del formaggio italiano

Per un periodo di tempo sembrava che le economie dei due più importanti formaggi italiani fossero destinate ad una crisi incontrollabile...

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Mantova, la storia e i prodotti tipici gastronomici
La città è un polo di attrazione culturale e turistica, di fama nazionale e internazionale...

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La Sbrisolona
Questa torta semplice ma gustosissima nasce tra le strade polverose dell’antica città dei Gonzaga... 

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Il Salame Mantovano

Un'antichissima tradizione per un prodotto che racconta la storia di donne e uomini della campagna padana mantovana

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Expo 2015. Alla ricerca del cibo perduto
Il tema dell'Expo 2015 è “Nutrire il Pianeta, energia per la vita”. Un tema forte, che dovrà...

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10 prodotti per l’inverno by Spaghetti & Mandolino

Come fare per riscaldare il vostro inverno? Ecco i 10 prodotti anti-freddo 2015...

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Amaro è buono nell’olio

Ci sono termini che usati con il cibo possono perdere il loro significato consuetudinario....

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Sapete qual è la differenza tra Mandorlato e Torrone?

La differenza tra i due è esigua e sta nel metodo di lavorazione oltre che nella zona di produzione...

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Intervista a Simone Contrari

Simone è il rappresentante del Salumificio Pedrazzoli, è un uomo deciso, molto professionale e competente...

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Intervista ad Erika Fontana

Erika è il nuovo volto dell'agricoltura Biologica Fontana. Ve la presentiamo…

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Perchè scelgono tutti la Gonzaghetta?
Tutti la chiedono!  Tutti la vogliono! Stiamo parlando della Gonzaghetta...

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La bottiglia: quante diverse tipologie ci sono?

Ad ogni tipologia di bottiglia viene attribuito un nome che ne specifica le qualità e la storia...

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Una grande bottiglia per una grande festa.
Il volume di una “bottiglia” di vino di solito misura 0.75 litri.
Multipli e frazioni prendono un nome specifico e piuttosto curioso...

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La bottiglia: com’è fatta?

La bottiglia ha una forma ben definita e affusolata...

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Perché la Fontina Valdostana Dop puzza?

Il suo odore insopportabile deriva da più fattori… scopriamoli!

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Lardo d’Arnad Dop e Lardo di Colonnata Igp

Scoprirete che hanno due sapori decisamente diversi…

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La bottiglia: colori e dimensioni

Il colore della bottiglia è importante per la conservazione del vino come la sua forma e dimensione...

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La bottiglia: ad ogni vino la sua

La bottiglia di vetro è diventata il veicolo per eccellenza del vino...

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Morbide sensazioni: il miele di Tarassaco

Il miele di tarassaco è il primo miele che viene raccolto in primavera, nel mese di aprile. La sua produzione richiede sforzo e concentrazione da parte dell’apicoltore...

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Una grappa di Vinaccia di Amarone secca ed una invecchiata

La grappa rappresenta il distillato italiano per eccellenza e più famoso di tutto il mondo...

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Lambrusco e popcorn?...no meglio il cotechino!

Tante volte viene da pensare, nasce prima il vino o il cibo in un territorio? Perché è straordinario come le due cose vadano sempre a braccetto...

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Pandoro, Panettone e…Cartizze!

Quando si mangia un lievitato come Pandoro o Panettone il vino deve essere bianco, spumante e dolce...

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Il Panettone più buono d’Italia ce l’abbiamo noi!

Alla più grande kermesse d’Italia sul re del dolce lievitato natalizio italiano si sono presentati in 200...

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La mostarda
La mostarda è una buonissima salsa morbida con all’interno pezzi di frutta di piccole, medie o grandi dimensioni...
 

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Mozzarella di bufala campana Dop Rivabianca: la magia italiana sulla tavola

È la magia italiana sulla tavola. È un formaggio che matura con il tempo e quindi...

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Le arance con l'ombelico

Nel 1820 in Brasile in un monastero nasceva questa particolare arancia succosa e dolce che ha la caratteristica...

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Vino al gusto di luce…si può?

Non accettate mai bottiglie di vino che sono rimaste per troppo tempo esposte alla luce...

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Feste di fine anno e prodotti più succulenti della cucina italiana

Zampone, Cotechino e Salama da sugo sono tre piatti straordinariamente tipici ma...

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Stappare senza il botto

Non svegliare il vin che dorme o, meglio, fallo senza far troppo rumore...

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Il brillantante fa male al vino spumante

Un consiglio…se potete i vostri bei bicchieri di vino lavateli a mano...normalmente le pastiglie contengono sia il sapone che il brillantante e non va bene... 

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Alba Vitae: lo spirito eno-solidale del Natale

Il nome è emblema di una straordinaria iniziativa. Alba Vitae è la nuova iniziativa benefica promossa dall’Associazione Italiana Sommelliers del Veneto...

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Morbido non è dolce

Tante volte sentiamo parlare di vini morbidi. Pensiamo che siano dolci e invece lo stupore è che si tratta molte volte di vini completamente secchi....

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Perché si dice infinocchiare?

È un termine che nasce nelle antiche osterie romane. Una furbata che veniva adottata dagli osti...

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Perché diciamo minerale di un vino?

Provate a trovare la mineralità in un vino...ne eleva il prestigio e lo fa diventare molto più intrigante...

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Se potete bevete un vino dalla Magnum
Magnum significa una bottiglia che contiene 1,5 L di vino. Si tratta della forma migliore della bottiglia per bere il vino ed avere sempre le migliori soddisfazioni...

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Il movimento del vino tra archetti e lacrime

Quante volte ci siamo soffermati a fissare la parete di un bicchiere appena versato del vino...

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Questione di retrogusto

Prendete un limone, un’arancia e un mandarino. Spremeteli e dividetene i succhi in tre bicchieri diversi. A questo punto tappatevi le narici e assaggiateli uno dopo l’altro…

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Vale davvero la pena di ruotare il vino in un bicchiere?
Quante volte ci siamo pavoneggiati facendo ruotare vorticosamente un vino in un bel tulipano di vetro?
Ma ha un senso tutto sto roteare? Si, ce l’avrebbe.

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No che sfiga…sa di tappo!

Quante volte capita di dirlo? Magari sul più bello che sei a tavola insieme a famigliari ed amici…

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Come e quando si apre una bottiglia di grande vino invecchiato?

Immaginate di essere il vino dentro ad una bottiglia. Avete riposato nella stessa posizione per tanti anni. Ebbene finalmente aprono la porta e vi lanciano nello spazio!

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Quando si usa un decanter?

Decantare è una parola italiana che può indicare l’elogio di una persona oppureseparare due fasi, solida – liquida o liquida – liquida di diverse densità...

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Ogni stagione un gusto: i top 10 dell'autunno

E' proprio cosi..ogni stagione ha un gusto e per l'autunno i top 10...

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Come si conserva un vino spumante in cantina?

Tra poco arrivano le feste e tutti avremo in cantina un po’ di bollicine da spumeggiare con gli amici...

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Primo…l’oro verde di Chiaramonte Gulfi

Chiaramonte Gulfi si trova in provincia di Ragusa tra la magia dei Monti Iblei che offrono un suolo perfetto per la coltivazione degli olivi...

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Tutti i profumi della Toscana e la forza aromatica della carne Chianina IGP

I sughi di Simone Fracassi sono preparati artigianalmente e in piccole quantità...

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Maccheroncelli di Gragnano al sugo alla ricotta della Daunia
Vi presentiamo i Maccheroncelli di Gragnano da abbinare ad un vino ideale.Un contrasto  molto interessante...

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Ancora news per zu plun
Uno dei migliori gin del mondo nasce sulle Dolomiti.
Chi l'avrebbe mai detto? Non siamo in Olanda o in Inghilterra..

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Online il nuovo sito di Spaghetti e Mandolino

E' online il nuovo sito di Spaghetti e Mandolino.
Il nome è provocatorio ma i contenuti sono di alta qualità!

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