Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Antipasti, snack e salse

biologico Tarallini Pugliesi alle Patate delle Murge

    DolceArea     Prodotto tipico PugliaPuglia

2,64 per Confezione da 250g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



Più infoMeno info

Tarallini Pugliesi alle Patate delle Murge

Il tarallo è uno dei prodotti più riconosciuti come italiani all'estero. Prodotti per lo più in Puglia ma con una tradizione che vede altre regioni italiane come Campania, Basilicata e Sicilia. Nel napoletano si pensa abbiano avuto la prima origine ma le leggende sulla sua prima apparizione sono molteplici e, come ogni prodotto di territorio, in Italia, fortemente contraddittoria. È la nostra storia, la nostra tradizione dei piccoli borghi antichi ancorati al mare e alle terre più interne. L'espressione più semplice e povera del cibo di strada. Una leccornia oggi che è stata ripresa ed è diventata un prodotto addirittura salvaguardato dalla legge nazionale, essendo stato inserito nel PAT (Prodotto Agroalimentare Tipico). Si producevano con i pezzi del pane rimasto, impastato con dello strutto e del vino. La versione Pugliese si differenzia perchè usa l'olio extravergine di oliva, di cui la Puglia è produttrice leader. I taralli prodotti e proposti da DolceArea sono i più tradizionali, fatti a mano, girati e annodati a mano, con pezzettoni di prodotto che li rendono unici e gustosissimi. Sono cotti al forno e anche questa è la loro caratteristica. Quindi NON fritti. Sono Taralli unici nel loro genere... una sorpresa per i nostri palati.

Tarallini Pugliesi alle Patate delle Murge: come viene prodotto

DolceArea, Puglia

INGREDIENTI Tarallini Pugliesi alle Patate delle Murge

Valori nutrizionali

Tarallini Pugliesi alle Patate delle Murge: Utilizzo in cucina

La versione dei Tarallini con le patate è una ricetta tipica delle regioni più interne.

L'impasto viene molto più cremoso e al palato rimangono più avvolgenti e piacevoli.
La patata delle Murge regala un sapore particolarmente tipico e dolce che identifica il sapore del tarallo finale.

Sono delicati e si abbinano molto bene con dei salumi dolci e delicati come crudi di Parma DOP oppure con Bresaola IGP.

Preferiscono formaggi cremosi come Taleggio DOP e caprini stagionati.

Note di degustazione

Tarallini Pugliesi alle Patate delle Murge: abbinamenti

Come conservare Tarallini Pugliesi alle Patate delle Murge al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


2,64 per Confezione da 250g

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Tarallini Pugliesi Integrali 250g
DolceArea
2,64
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Tarallini Pugliesi alle Olive Bella di Cerignola 250g
DolceArea
2,64
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Tarallini Pugliesi piccanti al Peperoncino 250g
DolceArea
2,64
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Baci di Dama di Tortona al Cioccolato
DolceArea
4,13
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).