Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologicoSalama da sugo IGP stagionata intera 1kg

    Salumificio Zironi    Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

27,90 per 1 kg ca.

Aggiungi al carrello

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

La particolarità della salama da sugo ferrarese IGP è la cottura: va cucinata per almeno 5 ore e sospesa sul suo spago. Appartiene alla famiglia degli insaccati stagionati ed è un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato sapientemente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Insaccato in vescica naturale di suino, legata manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionata dai 6 ai 12 mesi

La lunga stagionatura è la vera magia della Salama da sugo igp, la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura.


La tradizione dice


Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg: come viene prodotto

Salumificio Zironi, Emilia Romagna

Ingredienti Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

Ingredienti: Grasso di suino nazionale, carne di suino nazionale, vino, lingua e fegato di suino, sale, rum, spezie. Conservanti: E252, E250.
Non contiene glutine e lattosio.

Allergeni: nessuno

Shelf-life: 120 giorni

Valori nutrizionali

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 348
Valore Energetico Kj 1443
Grassi 27,7 di cui Acidi Grassi Saturi 13,0
Carboidrati 0,2 di cui Zuccheri 0,0
Fibre 0,0
Proteine 24,46
Sale 3,7

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg: utilizzo in cucina

L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


Degustazione


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, la superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico.

All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 

Note di degustazione

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg: abbinamenti

Come conservare Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg al meglio

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Perchè ci piace questo prodotto?


Prodotto da Salumificio Zironi
Confezionato da Salumificio Zironi

27,90 per 1 kg ca.

Aggiungi al carrello

✌ DONARE È BELLO!

Senza costi aggiuntivi per te, doniamo 1% della tua spesa ad una causa benefica a tua scelta.


Dallo stesso produttore
 
Salama da sugo IGP precotta in quarti 250g
Salumificio Zironi
9,20
Aggiungi al carrello
 
Salama da sugo IGP precotta in scatola
Salumificio Zironi
29,90
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Ciccioli frolli friabili con alloro, 3 confezioni
Salumificio Zironi
21,80
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Ciccioli frolli friabili con peperoncino, 3 confezioni
Salumificio Zironi
21,80
Avverti alla disponibilità
Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Il Tuo Acquisto ha il Potere di Creare un Impatto Incredibile
👜
Fai Shopping dei tuoi articoli preferiti
Scegli la tua causa benefica preferita
💗
Noi Doniamo 1% senza costi aggiuntivi per te