Formato : 400-500 grammi
Corrado Benedetti
Veneto
Tabella ingredienti
La soppressa dello schioppo è un classico salume della tradizione veneta realizzato secondo una ricetta, tramandata di generazione in generazione dalla famiglia Benedetti, che prevede una ridotta percentuale di grasso. In questo salume è presente anche l'aglio che fa tradizionalmente parte della ricetta veneta più antica.
Tenera, friabile, spalmabile da fresca, si gusta in più modi nelle varie fasi della sua maturazione: con una fetta di pane biscottato o di polenta accostata a un giovane vino rosso o, “come facevano gli antichi”, tagliata a fette e ripassata velocemente in padella con della ricotta fresca.
La soppressa dello schioppo con aglio (in porzione da 400 grammi) ha una notevole morbidezza e una particolare cremosità al palato. Ottima per merende con pane fresco e un buon bicchiere di vino, accompagnata da una buona giardiniera in agrodolce. Da abbinare a vini come Bardolino, Valpolicella, Soave e il classico dei classici veronesi e vicentini: il Lessini Durello Spumante.
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