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biologico Salame Mantovano intero

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico LombardiaLombardia

24,30 per 800g ca.

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Salame Mantovano intero

Il Salame Mantovano, del Salumificio Pedrazzoli è un prodotto di carne e grasso di suino maturo, aromatizzato con sale, pepe, aglio fresco e chiodi di garofano. Per la sua produzione viene utilizzata la carne di un unico animale.

Il Salame Mantovano è un salume tradizionalmente prodotto in tutta la provincia di Mantova sin dai tempi degli Etruschi, la sua diffusione fu resa possibile grazie alla dinastia dei Gonzaga, che fecero largo utilizzo di questo delizioso alimento.

La sua produzione prevede la macinazione a “grana grossa” aggiungendo aglio e pepe, l’impasto viene poi amalgamato e insaccato in un budello naturale e messo ad asciugare per circa 7 giorni.

Il salume che si ottiene è di colore rosso “fragola”, la pasta risulta morbida e il suo sapore è equilibrato. Il profumo è intenso e pulito, con leggeri sentori di processi di fermentazione e stagionatura.

Salame Mantovano intero: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Lombardia

INGREDIENTI Salame Mantovano intero

Valori nutrizionali

Salame Mantovano intero: Utilizzo in cucina

La carne è condita con sale, pepe e aglio. Pedrazzoli lo produce rispettando l’antica ricetta tradizionale tramandata da generazioni. Ottimo per aperitivi e panini gustosi.

Note di degustazione

Salame Mantovano intero: abbinamenti

Come conservare Salame Mantovano intero al meglio

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24,30 per 800g ca.

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