Formato : 750g circa
Salumificio Pedrazzoli
Lombardia
Tabella ingredienti
Il Salame Mantovano, in questa pagina proposta nella versione da 750g, del Salumificio Pedrazzoli è un prodotto di carne e grasso di suino maturo, aromatizzato con sale, pepe, aglio fresco e chiodi di garofano. Per la sua produzione viene utilizzata la carne di un unico animale.
Il Salame Mantovano è un salume tradizionalmente prodotto in tutta la provincia di Mantova sin dai tempi degli Etruschi, la sua diffusione fu resa possibile grazie alla dinastia dei Gonzaga, che fecero largo utilizzo di questo delizioso alimento.
La sua produzione prevede la macinazione a “grana grossa” aggiungendo aglio e pepe, l’impasto viene poi amalgamato e insaccato in un budello naturale e messo ad asciugare per circa 7 giorni.
Il salume che si ottiene è di colore rosso “fragola”, la pasta risulta morbida e il suo sapore è equilibrato. Il profumo è intenso e pulito, con leggeri sentori di processi di fermentazione e stagionatura.
La carne è condita con sale, pepe e aglio. Pedrazzoli lo produce rispettando l’antica ricetta tradizionale tramandata da generazioni. Ottimo per aperitivi e panini gustosi.
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