Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salame Mantovano intero

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico LombardiaLombardia

22,90 per 800g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 5,90 €
(se superi i 49.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Salame Mantovano intero Salame Mantovano intero

Il Salame Mantovano, del Salumificio Pedrazzoli è un prodotto di carne e grasso di suino maturo, aromatizzato con sale, pepe, aglio fresco e chiodi di garofano. Per la sua produzione viene utilizzata la carne di un unico animale.

Il Salame Mantovano è un salume tradizionalmente prodotto in tutta la provincia di Mantova sin dai tempi degli Etruschi, la sua diffusione fu resa possibile grazie alla dinastia dei Gonzaga, che fecero largo utilizzo di questo delizioso alimento.

La sua produzione prevede la macinazione a “grana grossa” aggiungendo aglio e pepe, l’impasto viene poi amalgamato e insaccato in un budello naturale e messo ad asciugare per circa 7 giorni.

Il salume che si ottiene è di colore rosso “fragola”, la pasta risulta morbida e il suo sapore è equilibrato. Il profumo è intenso e pulito, con leggeri sentori di processi di fermentazione e stagionatura.

Salame Mantovano intero: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Lombardia

Ingredienti Salame Mantovano intero

Valori nutrizionali

Come utilizzare Salame Mantovano intero in cucina Salame Mantovano intero: utilizzo in cucina

La carne è condita con sale, pepe e aglio. Pedrazzoli lo produce rispettando l’antica ricetta tradizionale tramandata da generazioni. Ottimo per aperitivi e panini gustosi.

Note di degustazione

Salame Mantovano intero: abbinamenti

Come conservare Salame Mantovano intero al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


22,90 per 800g ca.


Dallo stesso produttore
 
Salame BIO del Cacciator 170g
Lombardia
Salumificio Pedrazzoli

6,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

7,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino Precotto Tradizionale 500g
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

9,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto in carta gialla
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

9,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Salame Mantovano metà
Lombardia
Salumificio Pedrazzoli

10,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

15,30

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Sopressa Nostrana di Suino 500g
Veneto
La Casara Roncolato

15,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni
Lombardia
Salumificio Pedrazzoli

21,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).