€ 8,50 for porzione da 200g ca.
Al latte intero crudo vaccino viene addizionata la Nepetella selvatica tritata e successivamente si passa alla cagliata presamica di origine vegetale.
La Nepetella è un'erba aromatica selvatica che si può trovare in varie zone d'Italia. In questo caso proviene dalla Sicilia e, per la sua aromaticità, si distingue nettamente dalle altre, soprattutto da quella che si può trovare al nord. La sua caratteristica è quella di avere un profumo balsamico di mentuccia delicata e piacevole.
La formaggella viene poi stagionata per almeno 20 - 30 giorni. La sua caratteristica è quella di avere una crosta leggermente fiorita ma una pasta decisamente compatta e cremosa al palato.
Latte intero crudo di montagna, erba nepetella, sale, caglio non animale. Crosta non edibile.
Shelf life: 60 giorni
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Energia 1811 KJ - 437 kcal
Grassi 36g di cui saturi 25g
Carboidrati 1,1g di cui zuccheri 0,1g
Proteine 26g
Sale 1,7g
Ottima da abbinare leggermente fusa a crostini di pane rustico con pesce azzurro come ad esempio delle sarde del Tirreno.
Interessante anche per farcire dei sandwich con salumi quali Coppa oppure Capocollo.
Il suo profumo fresco di mentuccia leggermente balsamica la rende particolarmente piacevole e rinfrescante. Gusto gradevolmente erbaceo.
Si abbina bene con vini freschi e bianchi come ad esempio Custoza DOC o Lugana DOC.
€ 8,50
for porzione da 200g ca.
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