Spaghetti & Mandolino - home page / / Oste
Opere Casearie Lombardiet

biologicoScimudin renet af planter 200g

10,60 for porzione da 200g ca.


Produkt sendt i termisk emballage (+1.90 €)
Levering til: 2 - 4 dage, gratis for ordrer over 990,00€, ellers 149,00€
Tilgængelighed: Fremragende
Ingrediens tabel / Allergener: Latte



Mere infoMindre info

Scimudin renet af planter 200g

Lo Scimudin di pura capra è un formaggio fatto con caglio vegetale, di breve stagionatura (20 giorni), molto delicato nel gusto e si contraddistingue per il suo inconfondibile intenso sapore di latte caprino.

La crosta è bianca e fiorita, la sua pasta molto morbida con un colore che va dal bianco avorio al giallo paglierino a seconda delle stagioni, con occhiatura rada e irregolarmente distribuita. Per farlo viene utilizzato il latte crudo ottenuto da capre di razza camosciata.


Curiosità


Scimudin è un termine dialettale che deriva da “scimud”, formaggio. In origine si trovava solo nel comune di Bormio, poi la sua caseificazione si è estesa a tutta la Valtellina. Era principalmente il formaggio delle famiglie contadine.

Scimudin renet af planter 200g: Hvordan det bliver produceret

Tipica ricetta valtellinese ormai quasi introvabile nella versione di pura capra.
La lavorazione presamica presenta meno grassi e lo rende quindi più digeribile mantenendo l'ottimo sapore e la morbidezza.

Opere Casearie, Lombardiet

Ingredienser Scimudin renet af planter 200g

Latte crudo di capra, caglio non animale (da Mucor Miehei), sale.
Shelf life: 60 giorni

Ernæringsværdier

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Kcal 342
Grassi 30g di cui saturi 27g
Carboidrati 0g
Proteine 19g
Sale 1,4

Scimudin renet af planter 200g: anvendelse i køkkenet

Lo Scimudin di pura capra (che in questa pagna vi presentiamo in porzione da 1 kg) è un formaggio da tavola, si consuma con il miele, oppure mescolato alla polenta in cottura.

Ottimo con insalate, verdure e frutta fresca. In cucina la sua esaltazione è nella preparazione di salse, poiché ben si presta ad essere mantecato.

Smagsnoter

Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta molle. Intensità aromatica medio-bassa.

Scimudin renet af planter 200g: abbinering

Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.

Sådan opbevares Scimudin renet af planter 200g på bedst mulig måde

Hvorfor kan vi lide dette produkt?


Produkt af Opere Casearie
Forpakket af I Sapori del Portico

10,60 for porzione da 200g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende producenter
Over 900 positive anmeldelser