Fontina valdostana DOP fra Alpeggio hel form: anvendelse i køkkenet
La Fontina valdostana Dop d'Alpeggio in forma intera da 9kg può essere utilizzata per grandi eventi e numerose portate. Un uso classico è quello di farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
DEGUSTAZIONE
Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.
Smagsnoter
Fontina valdostana DOP fra Alpeggio hel form: abbinering
Sådan opbevares Fontina valdostana DOP fra Alpeggio hel form på bedst mulig måde
Hvorfor kan vi lide dette produkt?
Produkt af Latteria del Monterosa
Forpakket af I Sapori del Portico