Spaghetti & Mandolino - home page / / Oste

Hej, det valgte produkt er i øjeblikket ikke tilgængeligt, vi anbefaler dette!

Toma fra Gressoney alpeggio 1kg

Nicoletta Prodotti Caseari

Toma fra Gressoney alpeggio 1kg

34,90 / porzione da 1kg ca.

Tilføj til kurv
Latteria del Monterosa Aostadalen

biologicoFontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 af form

68,50 for 1/4 di forma 2,250 kg

Advarsel når tilgængelig


Levering til: 2 - 4 dage,
Tilgængelighed: På vej
Ingrediens tabel / Allergener: Latte



Mere infoMindre info

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 af form

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 af form: Hvordan det bliver produceret

Latteria del Monterosa, Aostadalen

 
 

Ingredienser Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 af form

Ernæringsværdier

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 af form: anvendelse i køkkenet

La Fontina Valdostana d'Alpeggio 1/4 di forma da 2,250 kg può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
 

DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Smagsnoter

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 af form: abbinering

Sådan opbevares Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 af form på bedst mulig måde

Hvorfor kan vi lide dette produkt?


Produkt af Latteria del Monterosa
Forpakket af I Sapori del Portico

68,50 for 1/4 di forma 2,250 kg

Advarsel når tilgængelig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende producenter
Over 900 positive anmeldelser