È un formaggio tipico della Toscana, a pasta dura e ottenuto da latte di pecora pastorizzato. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza in provincia di Siena creata da Papa Pio II. Qui, attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. Questa versione è rossa perché colorata con del succo di pomodoro. La sua stagionatura è di 30 giorni. Il formaggio si insaporisce molto di più con una bella componente dolce e leggermente piccante.
Pecorino Pienza semi-modnet rød, helt form 1,5 kg: Hvordan det bliver produceret
Azienda Agricola Bagnolo, Toscana
Ingredienser Pecorino Pienza semi-modnet rød, helt form 1,5 kg
Ernæringsværdier
Pecorino Pienza semi-modnet rød, helt form 1,5 kg: anvendelse i køkkenet
Ottimo formaggio da tutto pasto da abbinare anche a mostarda e miele o melata. Con vini rossi corposi della tradizione toscana come Chianti Riserva.
Smagsnoter
Pecorino Pienza semi-modnet rød, helt form 1,5 kg: abbinering
Sådan opbevares Pecorino Pienza semi-modnet rød, helt form 1,5 kg på bedst mulig måde
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Produkt af Azienda Agricola Bagnolo Forpakket af La Casara
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for forma intera 1,5 kg ca.
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