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Ματζουράνα αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγειρική
Per la tua cucina ti proponiamo questa piccola piantina che potrà rifornirti di foglioline di maggiorana ogni qual volta ti servano per insaporire le tue creazioni tra i fornelli o i tuoi piatti.
Questa piantina deve essere posizionata in luoghi soleggiati, caldi, riparati ma anche ventilati. Attenzione: non tollera le temperature troppo basse. Va annaffiata poco e spesso. Se desiderate trapiantarla potete farlo da febbraio a fine ottobre.
Curiosità
I medici dell'antica Grecia consideravano la pianta della maggiorana un valido antidoto contro i morsi di serpente, i reumatismi ed i dolori muscolari. Gli antichi Romani invece la utilizzavano per curare contusioni e problemi agli occhi. La chiamavano "mazurana" ed è forse da questo che ne è derivato il nome odierno. L'infuso di quest'erba è ottimo nei casi di digestione difficile, contro i dolori addominali, le nevralgie e per curare tossi e raffreddori.
Ματζουράνα αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγειρική: Πώς παράγεται
Orto2000, Βένετο
Συστατικά Ματζουράνα αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγειρική
Διατροφικές αξίες
Ματζουράνα αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγειρική: χρήση στην κουζίνα
La maggiorana ha un aroma simile a quello dell'origano, ma molto più dolce. Deve essere usata fresca, a fine cottura, perchè con l'essiccazione perde parte del suo aroma.
Va a insaporire carne, pesce, verdure, minestre, sughi e insalate.
Essiccata, invece, viene usata al posto dell'origano, o assieme ad esso, per cucinare carni alla griglia, verdure e sughi contenenti pomodoro.
Σημειώσεις γευσιγνωσίας
Ματζουράνα αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγειρική: abbinamenti
Πώς να φυλάξετε Ματζουράνα αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγειρική με τον καλύτερο τρόπο