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Μέντα, αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγείρεμα
Per la tua cucina ti proponiamo questa piccola piantina che potrà rifornirti di foglioline di menta piperita ogni qual volta ti servano per insaporire le tue creazioni tra i fornelli o i tuoi piatti.
La menta piperita è una pianta perenne che si adatta a qualsiasi tipo di clima, tanto che è possibile trovarla addirittura in Kenya e in Alaska. Non necessita di una costante esposizione al sole, sebbene i luoghi luminosi favoriscano una maggiore concentrazione di oli essenziali. In inverno, tendenzialmente, la parte area scompare se lasciata fuori. Si annaffia al bisogno. Trapiantabile da febbraio a fine settembre.
Curiosità
La menta piperita è l'ingrediente essenziale del Mojito e dell'Hugo. Ha proprietà digestive, antispasmodiche e antisettiche. Sciacqui a base di menta alleviano anche il mal di gola. È anche un deterrente per topi, infatti questi non sopportano il suo profumo. Questa profumatissima erba è considerata fin dall’antichità il simbolo dell'ospitalità.
Μέντα, αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγείρεμα: Πώς παράγεται
Orto2000, Βένετο
Συστατικά Μέντα, αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγείρεμα
Διατροφικές αξίες
Μέντα, αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγείρεμα: χρήση στην κουζίνα
La menta piperita può essere usata sia fresca che essiccata. Il suo aroma è molto intenso ed è apprezzato soprattutto in estate per sciroppi e tè rinfrescanti.
Le foglie vengono usate anche per insaporire le verdure o nei dolci al cioccolato.
È un ottimo condimento per insalate e cereali. Viene usata per insaporire i piatti a base di carne (arrosti in particolare), pesce, formaggi, salse, dolci, marmellate o frutta fresca, liquori, tisane e infusi.
Σημειώσεις γευσιγνωσίας
Μέντα, αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγείρεμα: abbinamenti
Πώς να φυλάξετε Μέντα, αρωματικό φυτό σε γλάστρα για μαγείρεμα με τον καλύτερο τρόπο