Spaghetti & Mandolino - home page / / Τυριά
Opere Casearie Λομβαρδία

biologicoScimudin pure κατσικίσιο τυρί 500g

26,40 για porzione da 500g ca.


Προϊόν αποστέλλεται σε θερμική συσκευασία (+1.90 €)
Παράδοση σε: 2 - 4 ημέρες, δωρεάν για παραγγελίες άνω των 990,00€, αλλιώς 149,00€
Διαθεσιμότητα: Άριστη
Πίνακας Υλικών / Αλλεργιογόνα: Latte



Περισσότερες πληροφορίεςειώστε πληροφορίες

Scimudin pure κατσικίσιο τυρί 500g

Lo Scimudin di pura capra è un formaggio fatto con caglio vegetale, di breve stagionatura (20 giorni), molto delicato nel gusto e si contraddistingue per il suo inconfondibile intenso sapore di latte caprino.

La crosta è bianca e fiorita, la sua pasta molto morbida con un colore che va dal bianco avorio al giallo paglierino a seconda delle stagioni, con occhiatura rada e irregolarmente distribuita. Per farlo viene utilizzato il latte crudo ottenuto da capre di razza camosciata.


Curiosità


Scimudin è un termine dialettale che deriva da “scimud”, formaggio. In origine si trovava solo nel comune di Bormio, poi la sua caseificazione si è estesa a tutta la Valtellina. Era principalmente il formaggio delle famiglie contadine.

Scimudin pure κατσικίσιο τυρί 500g: Πώς παράγεται

Tipica ricetta valtellinese ormai quasi introvabile nella versione di pura capra.
La lavorazione presamica presenta meno grassi e lo rende quindi più digeribile mantenendo l'ottimo sapore e la morbidezza.

Opere Casearie, Λομβαρδία

Συστατικά Scimudin pure κατσικίσιο τυρί 500g

Latte crudo di capra, caglio non animale (da Mucor Miehei), sale.
Shelf life: 60 giorni

Διατροφικές αξίες

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Kcal 342
Grassi 30g di cui saturi 27g
Carboidrati 0g
Proteine 19g
Sale 1,4

Scimudin pure κατσικίσιο τυρί 500g: χρήση στην κουζίνα

Lo Scimudin di pura capra (che in questa pagna vi presentiamo in porzione da 1 kg) è un formaggio da tavola, si consuma con il miele, oppure mescolato alla polenta in cottura.

Ottimo con insalate, verdure e frutta fresca. In cucina la sua esaltazione è nella preparazione di salse, poiché ben si presta ad essere mantecato.

Σημειώσεις γευσιγνωσίας

Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta molle. Intensità aromatica medio-bassa.

Scimudin pure κατσικίσιο τυρί 500g: abbinamenti

Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.

Πώς να φυλάξετε Scimudin pure κατσικίσιο τυρί 500g με τον καλύτερο τρόπο

Γιατί μας αρέσει αυτό το προϊόν;


Προϊόν από Opere Casearie
Συσκευασμένο από I Sapori del Portico

26,40 για porzione da 500g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Μόνο προϊόντα από εξαιρετικούς παραγωγούς
Πάνω από 900 θετικές κριτικές