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Cibus Memoriae Λομβαρδία

biologicoΡοβιόλα αποξηραμένη της Βαλσάσινα σε ωμό γάλα

16,90 για 390/420g ca.


Προϊόν αποστέλλεται σε θερμική συσκευασία (+1.90 €)
Παράδοση σε: 2 - 4 ημέρες, δωρεάν για παραγγελίες άνω των 990,00€, αλλιώς 149,00€
Διαθεσιμότητα: Άριστη
Πίνακας Υλικών / Αλλεργιογόνα: Latte



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Ροβιόλα αποξηραμένη της Βαλσάσινα σε ωμό γάλα

La Robiola della Valsassina è un formaggio a pasta molle fatto con latte vaccino crudo, a crosta lavata, stagionato almeno 30 giorni nelle tipiche grotte dell'area naturale della valle in provincia di Lecco.

La pasta è normalmente più molle immediatamente sotto la crosta, questo poiché la maturazione avviene dall'esterno verso l'interno (maturazione centripeta); perciò quello che può sembrare uno strato di formaggio molto grasso sotto la crosta, è in realtà formaggio più maturo. La pasta ha aromi decisi e la forma è tipica di un piccolo formaggio da latte di vacca.


Robiola: curiosità


La Robiola prende il nome dal termine latino “rubium”, perché con la stagionatura la crosta tende a diventare rossiccia. Definita variante del Taleggio, si differenzia per le dimensione e il tempo di maturazione. In Valsassina sono importanti le grotte dove vengono stagionati questi formaggi, luoghi in cui umidità e temperatura sono ottimali. Così i prodotti assumono proprietà organolettiche uniche.

Ροβιόλα αποξηραμένη της Βαλσάσινα σε ωμό γάλα: Πώς παράγεται

Cibus Memoriae, Λομβαρδία

Συστατικά Ροβιόλα αποξηραμένη της Βαλσάσινα σε ωμό γάλα

Latte crudo, caglio, sale

Allergeni: latte e prodotti a base di latte

Διατροφικές αξίες

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotti

Energia: 299kcal / 1239kj
Grassi: 25,2g di cui saturi 21,2g
Carboidrati: 1,1g di cui zuccheri 1g
Proteine: 18g
Sale: 6g

Ροβιόλα αποξηραμένη της Βαλσάσινα σε ωμό γάλα: χρήση στην κουζίνα

La Robiola della Valsassina (che in forma intera pesa circa 400 grammi) è un formaggio da pasto, molto buono da assaporare con una fetta di pane morbido, magari spalmato di olio e pepe. Intrigante con confettura di verdure come pomodori e melanzane, o frutta fresca.


Degustazione della robiola


Formaggio grasso, di breve stagionatura. La crosta è sottile, rugosa, fiorita, di colore giallo o rossastro, con evidenti muffe grigie. La pasta è morbida, cremosa nel sottocrosta, di colore avorio, tendente al paglierino.

Σημειώσεις γευσιγνωσίας

Ροβιόλα αποξηραμένη της Βαλσάσινα σε ωμό γάλα: abbinamenti

Πώς να φυλάξετε Ροβιόλα αποξηραμένη της Βαλσάσινα σε ωμό γάλα με τον καλύτερο τρόπο

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Προϊόν από Cibus Memoriae
Συσκευασμένο από I Sapori del Portico

16,90 για 390/420g ca.


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