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Corona Pastificio Artigianale Σαρδηνία

biologicoΦρέγκουλα Σάρντα 500γρ

5,60 για 500g


Παράδοση σε: 2 - 4 ημέρες, δωρεάν για παραγγελίες άνω των 990,00€, αλλιώς 149,00€
Διαθεσιμότητα: Άριστη
Πίνακας Υλικών / Αλλεργιογόνα: Cereali contenenti glutine



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Φρέγκουλα Σάρντα 500γρ

La fregula sarda è un tipo di pasta tipico della Sardegna, in particolare della zona del Campidano.

 

L'origine antica della fregula sarda

La fregula sarda ha una storia antica: si dice che sia stata portata in Sardegna dagli arabi durante il periodo della loro dominazione, quando l'isola faceva parte dell'Impero arabo-islamico. Tuttavia, ci sono anche teorie secondo cui la fregula sarda potrebbe avere origini più antiche e legate alla tradizione culinaria dei popoli sardi pre-romani. In ogni caso, la fregula sarda è diventata una parte importante della cucina sarda e oggi viene servita in molti ristoranti dell'isola, sia come piatto principale sia come accompagnamento a carni, pesce e verdure.

 

Un formato di pasta unico e originale

La particolarità della fregula è proprio il suo formato, queste “briciole” di pasta irregolari, di dimensione più o meno grande, vengono realizzate impastando a lungo un composto a base di semola di grano duro e acqua. Per ottenere la forma sferica l’impasto viene poi arrotolato tra le dita con un movimento circolare. Questa pasta viene poi tostata in forno, assumendo così un colore più scuro e un sapore inimitabile.

Φρέγκουλα Σάρντα 500γρ: Πώς παράγεται

Corona Pastificio Artigianale, Σαρδηνία

Συστατικά Φρέγκουλα Σάρντα 500γρ

Ingredienti: semola di grano duro, acqua sorgiva.
Shelf life: 3 anni

Διατροφικές αξίες

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 363
Valore Energetico Kj 1538
Grassi 1,4 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 75 di cui Zuccheri 1,7
Fibre 3,0
Proteine 11
Sale 0,01

Φρέγκουλα Σάρντα 500γρ: χρήση στην κουζίνα

La Fregula Sarda può essere preparata in molte versioni, da quelle più tipiche, come quella in brodo con le arselle, a quelle più rivisitate, unendo anche tanti diversi ingredienti. La preparazione sarda più tipica è quella definita incasada, in dialetto “formaggiata”, che si prepara lessando la pasta in brodo di zafferano e mantecandola a fine cottura con pecorino sardo grattugiato.

 

Può essere preparata con il pesce: con un buon ragù di triglie o più semplicemente con vongole o cozze. Anche semplice condita con del buon olio d’oliva o un buon pesto ha il suo perchè. Per i più diligenti che amano rispettare il susseguirsi delle stagioni la fregula può essere abbinamenta anche ad asparagi, carciofi o funghi. Ogni ricetta è una vera e propria scoperta, ricca di tradizione e gusto: un ottimo sodalizio per piatti di mare e terra.

Σημειώσεις γευσιγνωσίας

Φρέγκουλα Σάρντα 500γρ: abbinamenti

Πώς να φυλάξετε Φρέγκουλα Σάρντα 500γρ με τον καλύτερο τρόπο

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