Κρακέρ Ciccioli σε ATP, 3 συσκευασίες.
I ciccioli di maiale, che a Mantova vengono chiamati anche Greppole, nascono come alimento povero, di campagna, quindi ad alto contenuto calorico che in tavola veniva spesso accompagnato dalla polenta. Oggi invece è tornato di moda più uno snack da consumare durante un aperitivo oppure da inserire per insaporire focacce o piatti meno saporiti.
Ciccioli di maiale: cosa sono?
I ciccioli derivano dalla carne di maiale e per la precisione dal grasso del maiale. Vengono prodotti separando la cotenna dall’adipe e tagliando quest’ultimo a cubetti. Si procede quindi alla cottura che dovrà essere a fuoco lento su fiamma bassa. Si toglie dunque l’acqua del tessuto e si sciolgono i grassi. Il solido rimanente viene strizzato a mano con un canovaccio, poi i ciccioli vengono salati e aromatizzati. Quindi si passa alla torchiatura per sgocciolare tutto il grasso. Si ottengono così questi ciccioli di carne croccanti e molto saporiti.
I Ciccioli di Pedrazzoli, filiera completa
Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa: dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione del bestiame fino alla lavorazione del prodotto finale. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana norcina. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera.
Κρακέρ Ciccioli σε ATP, 3 συσκευασίες.: Πώς παράγεται
Salumificio Pedrazzoli, Λομβαρδία
Συστατικά Κρακέρ Ciccioli σε ATP, 3 συσκευασίες.
Grasso suino, sale, spezie, esaltatore di sapidità: glutammato monosodico, conservante: nitrito di sodio. Privo di derivati del latte. Senza glutine
Allergeni: nessuno
Shelf life: 90 giorni
Διατροφικές αξίες
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 744kcal / 3111kj
Grassi: 68,8g di cui saturi 40,6g
Carboidrati: 0g di cui zuccheri 0g
Proteine: 31,3g
Sale: 7,80g