Il Roquefort Teste Noir è un formaggio storico francese, l'erborinato più famoso, prodotto con latte di pecora e originario di Roquefort-sur-Soulzon (Francia del sud).
Una delle rare eccezioni extra-italiane sul nostro portale, ma un'eccellenza che merita di essere degustata e adorata.
Il Roquefort è l'unico formaggio al mondo la cui denominazione d'origine è riconosciuta per legge fin dal 1925. La sua produzione segue metodi immutati nel tempo.
La pasta di questo formaggio è umida e friabile ma si scioglie in bocca, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura.
Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura. Stagionato a lungo nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur-Soulzon, per ben 9 mesi. Qui le forme vengono forate con aghi.
All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione che fuoriesce dai fori, si sostituisce all'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta.
Latte crudo di pecora, caglio, sale, penicilium roquefort
Allergeni: latte e derivati del latte
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 346kcal
Grassi: 32g di cui saturi 20g
Carboidrati: 0g di cui zuccheri 0g
Proteine: 19g
Sale: 3,2g
Il Roquefort Teste Noir (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) è un delizioso formaggio da tavola dal sapore forte e pungente.
Se cucinato, il Roquefort dà il meglio di sé aggiunto alla pasta, nei piatti gratinati a base di carne e verdure. È, inoltre, un ottimo ingrediente anche per frittate, soufflé, torte salate, crespelle e zuppe.
Non sopporta brusche variazioni di temperatura: componendo un plateau di formaggi, va preparato per tempo, ossia almeno un’ora prima del servizio.
Come abbinamento: rossi di grande struttura e complessità come Barolo, Barbaresco, Amarone della Valpolicella, Brunello di Montalcino, possono valorizzare la personalità, almeno finché la tendenza amarognola non sia eccessiva.
Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto, Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
€ 14,80
per porzione da 200g ca.
Di seguito 8 di 857 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Tutto ok
FabioLa qualità del formaggio ed il confezionamento sono ottimi. Tuttavia acquistando le pezzature piccole + le spese di trasporto il prodotto diventa costoso
Pannerone di Lodi 200 gr.Servizio clienti eccezionale, spedizione rapidissima e prodotti di ottima qualità. Ricomprerò sicuramente
Giulia CandianPerfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!
CancianiLa qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.
Nadir CorbariNegozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.
Petr WolfMolto contenta e grazie per la disponibilità
Parvati4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
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