Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Capocollo artigianale 350g

Fattoria Lepini

Capocollo artigianale 350g

Coppa

11,50 / 350g ca. S/V

Avverti alla disponibilità

biologicoCapocollo piccante calabrese 600g

    Casa Folino    Prodotto tipico CalabriaCalabria

25,60 per 600g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Capocollo piccante calabrese 600g

Il Capocollo piccante calabrese di Casa Folino si ricava da un parte speciale del maiale tra capo e collo, è dunque un pezzo intero accuratamente salato e aromatizzato.
Legato a mano con stecche di canne e stagionato a lungo. L’utilizzo di un modesto quantitativo di salsa di peperone piccante lo rende, appunto, piccante.

Il Capocollo è preparato utilizzando le carni della parte superiore del lombo dei suini, disossato e quindi salato a secco, con sale da cucina macinato. Il taglio di carne selezionato dal lombo, per la confezione del capocollo, presenta uno strato di grasso di 3-4 mm che lo mantiene morbido durante le fasi della stagionatura e migliora le caratteristiche organolettiche.
La salatura dura da quattro a otto giorni, aggiunto di pepe nero a grani e quindi avvolto in diaframma parietale suino. Infine si procede alla tradizionale legatura, in senso avvolgente, con spago naturale ed alla foratura dell’involucro.
In seguito si appende a sgocciolare in locali ben ventilati nei quali si controlla l’umidità relativa e la temperatura.
La maturazione avviene in non meno di cento giorni dalla data dell’avvenuta salatura.

Ingredienti: carne suina, salsa di peperone piccante, sale, spezie e aromi naturali;
zuccheri: (destrosio e saccarosio);
antiossidante: E301; conservanti: E250, E252.
Alergeni: nessuno
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1741 KJ / 416 Kcal
Grassi Totali 32.5 g di cui saturi 11,9 g
Carboidrati 1,5 g di cui zuccheri <0,1 g
Proteine 29,1 g
Sale 5,7 g
Shelf life: 6 mesi

Capocollo piccante calabrese 600g: come viene prodotto

Casa Folino, Calabria

Ingredienti Capocollo piccante calabrese 600g

Valori nutrizionali

Capocollo piccante calabrese 600g: utilizzo in cucina

Il Capocollo piccante calabrese di Casa Folino non è solo un salume, è l'orgoglio della produzione norcina di questa regione! Con il capocollo piccante si preparano diversi primi piatti, anche se il suo utilizzo più comune è per gli antipasti, soprattutto nel tagliere calabrese, o come base per un pasto saporito tipico della tradizione culinaria calabrese.
È il protagonista che va in scena ancora oggi in molte tavole della Calabria. È consigliabile tagliarlo e posarlo su una buona fetta di pane e mangiarlo integralmente, grasso compreso. Si dice che si mangia nella sua interezza poichè l’alternanza di grasso e magro dà un gusto unico, equilibrato e morbido. Mangiare solo il magro spegne il gusto aumentando il gusto salato della parte magra.
Il capocollo accompagnato da un buon vino rosso corposo creerà un esplosione di sapori per il palato.

Metodo di conservazione: una volta aperto conservare in frigorifero.

Note di degustazione

Capocollo piccante calabrese 600g: abbinamenti

Come conservare Capocollo piccante calabrese 600g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


Prodotto da Casa Folino
Confezionato da Casa Folino

25,60 per 600g ca.

Avverti quando disponibile

✌ DONARE È BELLO!

Senza costi aggiuntivi per te, doniamo 1% della tua spesa ad una causa benefica a tua scelta.


Dallo stesso produttore
ESAURITO
Fileja calabrese 500g
Casa Folino
2,90
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Sugo pronto all'arrabbiata calabrese 250ml
Casa Folino
4,00
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Sugo pronto alla 'nduja 230g
Casa Folino
4,00
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Susumelle miste 400g
Casa Folino
4,90
Avverti alla disponibilità
Spesso acquistati insieme
 
Caciocavallo stagionato 450g
Milk Coop
9,90
Aggiungi al carrello
 
Soppressa dello schioppo con aglio 450g
Corrado Benedetti
10,30
Aggiungi al carrello
 
Nduja di Spilinga Crespone di Luigi Caccamo 450g
L'Artigiano della Nduja di Luigi Caccamo
12,20
Aggiungi al carrello
 
Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g
Salumificio Pedrazzoli
16,90
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay

Di seguito 8 di 857 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino

F* 5/5

Tutto ok

Fabio
PG 4/5

La qualità del formaggio ed il confezionamento sono ottimi. Tuttavia acquistando le pezzature piccole + le spese di trasporto il prodotto diventa costoso

Pannerone di Lodi 200 gr.
GC 5/5

Servizio clienti eccezionale, spedizione rapidissima e prodotti di ottima qualità. Ricomprerò sicuramente

Giulia Candian
C* 5/5

Perfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!

Canciani
NC 5/5

La qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.

Nadir Corbari
PW 5/5

Negozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.

Petr Wolf
P* 5/5

Molto contenta e grazie per la disponibilità

Parvati

4.9/5

Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni

Scopri di più

Servizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Il Tuo Acquisto ha il Potere di Creare un Impatto Incredibile
👜
Fai Shopping dei tuoi articoli preferiti
Scegli la tua causa benefica preferita
💗
Noi Doniamo 1% senza costi aggiuntivi per te