Spaghetti & Mandolino - home page / / Røde vine
Tenuta Pederzana Emilia-Romagna

biologicoLambrusco Grasparossa fra Tradition Pederzana

15,60 for 750ml


Levering til: 2 - 4 dage, gratis for ordrer over 990,00€, ellers 149,00€
Tilgængelighed: Fremragende
Betegnelse: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Årgang: 2024
Ingrediens tabel / Allergener: Solfiti superiori a 10 mg/L



Mere infoMindre info

Lambrusco Grasparossa fra Tradition Pederzana

Si tratta di un vino prodotto da uve Grasparossa di Castelvetro in purezza e da un ceppo antico selezionato.
Le uve subiscono una fermentazione con macerazione lenta e a temperatura controllata.

Successivamente un affinamento per circa sei mesi in acciaio. Infine la presa di spuma per trenta giorni. 

Temperatura di servizio: 10 - 12°C 

Alcool: 10,5%

Lambrusco Grasparossa fra Tradition Pederzana: Hvordan det bliver produceret

Tenuta Pederzana, Emilia-Romagna

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

Ingredienser Lambrusco Grasparossa fra Tradition Pederzana

Ernæringsværdier

Lambrusco Grasparossa fra Tradition Pederzana: anvendelse i køkkenet

È un lambrusco di tradizione con una bella componente fruttata al naso che profuma di lamponi, ribes e visciole. Al palato ha un tannino secco e suadente con una bella cremosità complessiva. Ben fruttato di marasca e di ribes rosso. Lampone e spezia di pepe bianco. Finale morbido e speziato. 

Abbinamenti. Ideale per i primi piatti della tradizione emiliana, tortellini in brodo, ravioli, lasagne al forno, tigelle e gnocco fritto oltre a pasta al sugo alla bolognese.

Ottimo con cotechino e altri salumi particolarmente grassi oltre al pestato di lardo aromatizzato. 

Smagsnoter

Lambrusco Grasparossa fra Tradition Pederzana: abbinering

Sådan opbevares Lambrusco Grasparossa fra Tradition Pederzana på bedst mulig måde

Hvorfor kan vi lide dette produkt?


15,60 for 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende producenter
Over 900 positive anmeldelser