Spaghetti & Mandolino - home page / / Ζυμαρικά και ρύζι
Il Mulino di Gragnano Καμπανία

biologicoΤο Μύλος - Ζυμαρικά Gragnano IGP - Ίσια Mezzi Paccheri

4,40 για 500g


Παράδοση σε: 2 - 4 ημέρες, δωρεάν για παραγγελίες άνω των 990,00€, αλλιώς 149,00€
Διαθεσιμότητα: Άριστη
Πίνακας Υλικών / Αλλεργιογόνα: Cereali contenenti glutine



Περισσότερες πληροφορίεςειώστε πληροφορίες

Το Μύλος - Ζυμαρικά Gragnano IGP - Ίσια Mezzi Paccheri

I Mezzi Paccheri del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

È un formato di pasta corto di forma cilindrica, liscio e piuttosto grande.

I paccheri erano un tipo di pasta che veniva consumato per lo più dai “lazzaroni”, cioè gli appartenenti alle fasce più disagiate della società; bastavano infatti pochi paccheri per riempire il piatto. In dialetto napoletano il pacchero è uno schiaffone; questo tipo di pasta, dalla dimensione grossa, quando viene versato nel piatto fa rumore molto simile al suono di una “pacca”. Il nome deriva dal greco e indica una "mano piena" o una "pacca" (uno schiaffone) a mano aperta.

Το Μύλος - Ζυμαρικά Gragnano IGP - Ίσια Mezzi Paccheri: Πώς παράγεται

La produzione dei paccheri è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità dei paccheri, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai paccheri sapore e tenuta della cottura.

Il Mulino di Gragnano, Καμπανία

Συστατικά Το Μύλος - Ζυμαρικά Gragnano IGP - Ίσια Mezzi Paccheri

Semola di grano duro, acqua sorgiva di Gragnano

Διατροφικές αξίες

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351 - Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,5
Sale 0,02

Το Μύλος - Ζυμαρικά Gragnano IGP - Ίσια Mezzi Paccheri: χρήση στην κουζίνα

Ricetta tradizionale sono i mezzi paccheri a "cap' e mbrell". Sono un piatto tipico napoletano, anche se meno conosciuto rispetto ad altri primi piatti campani. Cap' e mbrell è un modo di dire che viene usato per indicare persone che agiscono senza una logica; in questo piatto sembra infatti che gli ingredienti vengano accostati senza un criterio, oltre al fatto che è un piatto estremamente facile che non richiede particolari doti culinarie. Se volete provarlo vi basteranno funghi, panna liquida e parmigiano.

Nel caso in cui voleste un sugo più elaborato, i mezzi paccheri del Mulino di Gragnano si prestano bene a tutti i sughi più sostanziosi: ragù di carne o di pesce verranno esaltati da questo formato, estremamente versatile e ottimo anche per creare timballi.

Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Σημειώσεις γευσιγνωσίας

Το Μύλος - Ζυμαρικά Gragnano IGP - Ίσια Mezzi Paccheri: abbinamenti

Πώς να φυλάξετε Το Μύλος - Ζυμαρικά Gragnano IGP - Ίσια Mezzi Paccheri με τον καλύτερο τρόπο

Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.

Γιατί μας αρέσει αυτό το προϊόν;


4,40 για 500g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Μόνο προϊόντα από εξαιρετικούς παραγωγούς
Πάνω από 900 θετικές κριτικές