€ 15,50 για porzione da 200g ca.
Se siete arrivati fino a qui, siete nello scrigno dei formaggi rari, dei formaggi da provare, dei formaggi che si trovano solo nelle migliori "pizzicherie" (i negozi gourmet di una volta, quelli dove si trovavano prodotti sconosciuti e, chi era dietro al bancone, ti faceva assaggiare la tipica "sigaretta" di formaggio che stava tagliando).
È un formaggio a latte crudo erborinato che si ottiene utilizzando la toma del caprino con la classica cagliata acida, inoculata con Penicillium Roqueforti.
Dopo la salatura la toma, viene messo in maturazione - per circa 45 giorni - avvolta da frutti rossi di bosco, ribes, lamponi, more, mirtilli e petali di rosa.
La crosta è edibile.
Latte intero caprino, caglio, Penicillium roqueforti, sale. Aromatizzato in superficie con frutti di bosco e petali di rosa.
Allergeni: latte
Shelf-life: 30 giorni
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 1405 kj / 338 kcal
Grassi: 27g di cui saturi 18g
Carboidrati: 1,9g di cui zuccheri 1,2g
Proteine: 22g
Sale: 1,1g
Per la sua freschezza e sensazione fruttata è un ottimo formaggio da proporre durante un appetizer sfizioso su del pane di grano antico Senatore Cappelli oppure su del pane ai cereali.
Anche in un tagliere di formaggi o formaggi e salumi da assaggiare in famiglia o con amici diventa quasi imprescindibile perché permette di far assaggiare il tipico prodotto di cui bastano pochi grammi per lasciare il ricordo.
Un grandissimo formaggio dal sapore intrigante che propone la classica freschezza del latte caprino con la sensazione fruttata dei piccoli frutti rossi e petali di rosa. Ottenuto da capre di alpeggio delle Alpi, dopo erborinatura con Penicillium Roqueforti, viene lasciato maturare a contatto con frutti rossi maturi e petali di rosa.
Per l'abbinamento si consiglia un vino fruttato e leggermente amabile o dolce. Vista la presenza di frutti rossi si può abbinare anche un bel passito da uve rosse.
Bello da vedere e da servire, intenso nel sapore di frutti di bosco che contrastano la freschezza della capra.
€ 15,50
για porzione da 200g ca.
✔ Έχετε προσθέσει το προϊόν στο καλάθι σας!