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Azienda Agricola Ceccato Βένετο

biologicoΜπάσταρδος Γκράππα Αλπεγγίου 1kg

39,90 για porzione da 1kg ca.

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Παράδοση σε: 2 - 4 ημέρες,
Διαθεσιμότητα: Στον δρόμο
Πίνακας Υλικών / Αλλεργιογόνα: Latte



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Μπάσταρδος Γκράππα Αλπεγγίου 1kg

Il Bastardo del Grappa d'alpeggio rappresenta, assieme al Morlacco, il simbolo della riscoperta della tradizione casearia pedemontana con il suo sapore senza tempo e il suo gusto inconfondibile.

Formaggio a pasta semidura e semicotta, colore giallo paglierino e carico. Sapido e persistente, gusto e aroma con spiccate note erbacee. La stagionatura può essere superiore all’anno. Territorio di produzione: area del Massiccio del Grappa.


Perché si chiama Bastardo


La sua storia risale all'800. Sulla Pedemontana si produceva prevalentemente il Morlacco, ma quando le condizioni ambientali cambiavano con l'avanzare delle stagioni i casari cercavano di produrre un formaggio diverso, ispirandosi alla lavorazione dell'Asiago d'Allevo o del Montasio. Si chiama "Bastardo" proprio perchè non è né l'uno né l'altro, ma era un ibrido di esperienze tramandate e tecniche casearie. "Bastardo", in realtà, perchè a volte al latte di mucca veniva anche aggiunto un po' di latte di capra.

Μπάσταρδος Γκράππα Αλπεγγίου 1kg: Πώς παράγεται

Azienda Agricola Ceccato, Βένετο

Συστατικά Μπάσταρδος Γκράππα Αλπεγγίου 1kg

Ingredienti: Latte bovino crudo, sale, caglio di vitello.
Origine del latte: Italia
Allergeni: latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Shelf life: 90 giorni

Διατροφικές αξίες

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 419
Valore Energetico Kj 1737
Grassi 35,4 di cui Acidi Grassi Saturi 22,5
Carboidrati 0,5 di cui Zuccheri 0,1
Fibre 0,0
Proteine 24
Sale 1,5

Μπάσταρδος Γκράππα Αλπεγγίου 1kg: χρήση στην κουζίνα

Il formaggio Bastardo del Grappa d'alpeggio (in porzione da un chilogrammo) è molto utilizzato in cucina per preparare primi come le pappardelle con i funghi, secondi di carne, dov’è usato come farcitura, e piatti unici come il pasticcio di cavolfiori. Molto buono consumato crudo in antipasto oppure fritto o cotto alla griglia. Con del pane e un buon bicchiere di vino ha rappresentato lo spuntino o la cena di tanti pastori e contadini.

Il prodotto realizzato oggi ha mantenuto l’arte delle vecchie tecniche tradizionali sposandole con le moderne procedure. Si chiamerà pure Bastardo di nome, ma vi garantiamo che è un vero principe nel gusto!

Σημειώσεις γευσιγνωσίας

Μπάσταρδος Γκράππα Αλπεγγίου 1kg: abbinamenti

Πώς να φυλάξετε Μπάσταρδος Γκράππα Αλπεγγίου 1kg με τον καλύτερο τρόπο

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Προϊόν από Azienda Agricola Ceccato
Συσκευασμένο από I Sapori del Portico

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