Spaghetti & Mandolino - home page / / Αλλαντικά
Salumificio Zironi Εμίλια Ρομάνια

biologicoΣαλάμι IGP παλαιωμένο ολόκληρο 1kg

27,90 για 1 kg ca.


Προϊόν αποστέλλεται σε θερμική συσκευασία (+1.90 €)
Παράδοση σε: 2 - 4 ημέρες, δωρεάν για παραγγελίες άνω των 990,00€, αλλιώς 149,00€
Διαθεσιμότητα: Άριστη
Πίνακας Υλικών /



Περισσότερες πληροφορίεςειώστε πληροφορίες

Σαλάμι IGP παλαιωμένο ολόκληρο 1kg

La particolarità della salama da sugo ferrarese IGP è la cottura: va cucinata per almeno 5 ore e sospesa sul suo spago. Appartiene alla famiglia degli insaccati stagionati ed è un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato sapientemente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Insaccato in vescica naturale di suino, legata manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionata dai 6 ai 12 mesi.

La lunga stagionatura è la vera magia della Salama da sugo igp, la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura.


La tradizione dice


Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.

Σαλάμι IGP παλαιωμένο ολόκληρο 1kg: Πώς παράγεται

Salumificio Zironi, Εμίλια Ρομάνια

Συστατικά Σαλάμι IGP παλαιωμένο ολόκληρο 1kg

Ingredienti: Grasso di suino nazionale, carne di suino nazionale, vino, lingua e fegato di suino, sale, rum, spezie. Conservanti: E252, E250.
Non contiene glutine e lattosio.

Allergeni: nessuno

Shelf-life: 120 giorni

Διατροφικές αξίες

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 348
Valore Energetico Kj 1443
Grassi 27,7 di cui Acidi Grassi Saturi 13,0
Carboidrati 0,2 di cui Zuccheri 0,0
Fibre 0,0
Proteine 24,46
Sale 3,7

Σαλάμι IGP παλαιωμένο ολόκληρο 1kg: χρήση στην κουζίνα

L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.

Σημειώσεις γευσιγνωσίας

Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, la superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico.

All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati.

Σαλάμι IGP παλαιωμένο ολόκληρο 1kg: abbinamenti

Πώς να φυλάξετε Σαλάμι IGP παλαιωμένο ολόκληρο 1kg με τον καλύτερο τρόπο

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Γιατί μας αρέσει αυτό το προϊόν;


Προϊόν από Salumificio Zironi
Συσκευασμένο από Salumificio Zironi

27,90 για 1 kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Μόνο προϊόντα από εξαιρετικούς παραγωγούς
Πάνω από 900 θετικές κριτικές