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Maison Bertolin Κοιλάδα της Αόστα

biologicoΛαρντό ντ'Αρνάντ DOP 400g

16,90 για 400g ca.


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Λαρντό ντ'Αρνάντ DOP 400g

Il lardo di Arnad DOP, come dice il nome, nasce ad Arnad, piccolo centro della Valle d’Aosta. Essendo un prodotto DOP (denominazione di origine protetta) segue un rigido disciplinare a partire dalla materia prima: spalla di maiale di almeno 200 kg e di età non inferiore a 9 mesi.

Oltre al lardo suino, la ricetta prevede l'aggiunta di sale, pepe ed aromi. Sono proprio gli aromi - alcuni propri delle zone alpine come le erbette di montagna e l'achillea - a dare quel sapore tipico!

La preparazione del lardo di Arnad è completamente naturale e in molti procedimenti ancora manuale. La conservazione avviene fin dall'inizio nei “doils”, forme di legno di castagno, con particolari incastri che non fanno fuoriuscire la salamoia. Ora si preferiscono contenitori in vetro. Un anno è il tempo minimo di riposo, poi viene confezionato. 

La carne si presenta rosata e senza macchie. La superficie particolarmente chiara, mentre all'interno presenta delle sfumature, appunto, di colore rosa.

Λαρντό ντ'Αρνάντ DOP 400g: Πώς παράγεται

Si ottiene dalla lavorazione del solo spallotto di maiali di peso superiore a 2 quintali.
Adeguatamente sgrassato viene posto a maturare nei doils, tradizionali e antichi contenitori di legno di castagno o rovere, all'interno dei quali gli strati di lardo venfono sovrapposti alternandoli a una miscela di sale, acqua, spezie e aromi naturali (erbe aromatiche di montagna), fino al riempimento del recipiente.
Lasciato a maturare per almeno 3 mesi, il lardo assume il suo sapore tipicamente intenso e il colore bianco con venature rosate.

Maison Bertolin, Κοιλάδα της Αόστα

Συστατικά Λαρντό ντ'Αρνάντ DOP 400g

Lardo di suino, acqua, sale, spezie e piante aromatiche (aglio, rosmarino, salvia, alloro, cannella, pepe, chiodi di garofano) in proporzione variabile.

Allergeni: nessuno

Shelf-life: 120 giorni

Διατροφικές αξίες

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Energia: 608kcal / 2503kj
Grassi: 66g di cui saturi 20g
Carboidrati: 0,5g di cui zuccheri 0,5g
Proteine: 3,5g
Sale: 3,9g

Λαρντό ντ'Αρνάντ DOP 400g: χρήση στην κουζίνα

La porzionatura da 400 grammi di lardo d'Arnad DOP è ideale per single o piccole famiglie. Ottimo come antipasto o per taglieri pregiati, associato con pane o polenta calda in modo da farlo sciogliere. Secondo la tradizione sopra al lardo ci andrebbe anche una goccia di miele, noi vi consigliamo di provare in alternativa a mettere un solo cucchiaino di pomodoro, potrebbe rivelarsi un abbinamento molto piacevole!

Σημειώσεις γευσιγνωσίας

Λαρντό ντ'Αρνάντ DOP 400g: abbinamenti

Ma il Lardo di Arnad DOP serve solo per gli antipasti? No, assolutamente! È uno dei migliori condimenti per i vostri arrosti, per la cacciagione e poi per i minestroni e le minestre.
Si sposa perfettamente con del Vino spumante o vino rosso con una bella componente tannica come Nebbiolo o Barbera.

Πώς να φυλάξετε Λαρντό ντ'Αρνάντ DOP 400g με τον καλύτερο τρόπο

Conservare in luogo fresco e consumare entro pochi giorni dall'apertura.

Γιατί μας αρέσει αυτό το προϊόν;

Famoso prodotto introvabile ormai, ci riporta a sapori quasi dimenticati di tradizione e tipicità locale.


Προϊόν από Maison Bertolin
Συσκευασμένο από I Sapori del Portico

16,90 για 400g ca.


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