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Casa Folino Καλαβρία

biologicoΚαπκολό πικάντικο Καλαβρίας 600γρ

25,60 για 600g ca.

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Καπκολό πικάντικο Καλαβρίας 600γρ

Il Capocollo piccante calabrese di Casa Folino si ricava da un parte speciale del maiale tra capo e collo, è dunque un pezzo intero accuratamente salato e aromatizzato.
Legato a mano con stecche di canne e stagionato a lungo. L’utilizzo di un modesto quantitativo di salsa di peperone piccante lo rende, appunto, piccante.

Il Capocollo è preparato utilizzando le carni della parte superiore del lombo dei suini, disossato e quindi salato a secco, con sale da cucina macinato. Il taglio di carne selezionato dal lombo, per la confezione del capocollo, presenta uno strato di grasso di 3-4 mm che lo mantiene morbido durante le fasi della stagionatura e migliora le caratteristiche organolettiche.
La salatura dura da quattro a otto giorni, aggiunto di pepe nero a grani e quindi avvolto in diaframma parietale suino. Infine si procede alla tradizionale legatura, in senso avvolgente, con spago naturale ed alla foratura dell’involucro.
In seguito si appende a sgocciolare in locali ben ventilati nei quali si controlla l’umidità relativa e la temperatura.
La maturazione avviene in non meno di cento giorni dalla data dell’avvenuta salatura.

Ingredienti: carne suina, salsa di peperone piccante, sale, spezie e aromi naturali;
zuccheri: (destrosio e saccarosio);
antiossidante: E301; conservanti: E250, E252.
Alergeni: nessuno
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1741 KJ / 416 Kcal
Grassi Totali 32.5 g di cui saturi 11,9 g
Carboidrati 1,5 g di cui zuccheri <0,1 g
Proteine 29,1 g
Sale 5,7 g
Shelf life: 6 mesi

Καπκολό πικάντικο Καλαβρίας 600γρ: Πώς παράγεται

Casa Folino, Καλαβρία

Συστατικά Καπκολό πικάντικο Καλαβρίας 600γρ

Διατροφικές αξίες

Καπκολό πικάντικο Καλαβρίας 600γρ: χρήση στην κουζίνα

Il Capocollo piccante calabrese di Casa Folino non è solo un salume, è l'orgoglio della produzione norcina di questa regione! Con il capocollo piccante si preparano diversi primi piatti, anche se il suo utilizzo più comune è per gli antipasti, soprattutto nel tagliere calabrese, o come base per un pasto saporito tipico della tradizione culinaria calabrese.
È il protagonista che va in scena ancora oggi in molte tavole della Calabria. È consigliabile tagliarlo e posarlo su una buona fetta di pane e mangiarlo integralmente, grasso compreso. Si dice che si mangia nella sua interezza poichè l’alternanza di grasso e magro dà un gusto unico, equilibrato e morbido. Mangiare solo il magro spegne il gusto aumentando il gusto salato della parte magra.
Il capocollo accompagnato da un buon vino rosso corposo creerà un esplosione di sapori per il palato.

Metodo di conservazione: una volta aperto conservare in frigorifero.

Σημειώσεις γευσιγνωσίας

Καπκολό πικάντικο Καλαβρίας 600γρ: abbinamenti

Πώς να φυλάξετε Καπκολό πικάντικο Καλαβρίας 600γρ με τον καλύτερο τρόπο

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Προϊόν από Casa Folino
Συσκευασμένο από Casa Folino

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