Spaghetti & Mandolino - home page / / Κόκκινα κρασιά
Campo del Monte Τοσκάνη

biologicoΡόδος Βαλντάρνο ντι Σόπρα Καμπερνέ Σαβινιόν DOC 750ml

17,90 για 750ml


Παράδοση σε: 2 - 4 ημέρες, δωρεάν για παραγγελίες άνω των 990,00€, αλλιώς 149,00€
Διαθεσιμότητα: τελευταία κομμάτια
Ονομασία: Valdarno di Sopra DOC
Έτος: N.D.
Πίνακας Υλικών / Αλλεργιογόνα: Solfiti superiori a 10 mg/L



Περισσότερες πληροφορίεςειώστε πληροφορίες

Ρόδος Βαλντάρνο ντι Σόπρα Καμπερνέ Σαβινιόν DOC 750ml

Questo straordinario Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC di Campo di Monte è un vino rosso eccezionale, di color rubino intenso con riflessi violacei, profumi di frutti a bacca rossa sostenuti da belle nuance di vaniglia e spezie che poi si ritrovano in bocca insieme ad una tannicità abbastanza accentuata ma, nel complesso, equilibrata tra freschezza e persistenti note fruttate. 

Composizione del Terreno: terreno franco limoso privo di scheletro, esposto prevalentemente a nord/sud, sulle colline del Valdarno di Sopra a un’altezza media 295 metri sul livello del mare.

Vigneto: forma di allevamento a cordone speronato basso con 5000 viti per ettaro.

Qualità delle uve: Cabernet Sauvignon cloni 337-338-341 portainnesto R140. Si producono quaranta ettolitri a ettaro.

Vendemmia: la vendemmia è manuale effettuata generalmente dalla prima decade di ottobre.

Vinificazione: durante la raccolta l’uva è selezionata accuratamente. Dopo la deraspatura si esegue la vinificazione in rosso con fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Le fermentazioni durano dai ventiquattro ai trenta giorni a seconda della qualità dell’uva in rapporto all’annata. Dopo la sfecciatura segue un periodo di un anno, in cui due terzi del sono sono affinati in botti nuove di rovere francese, selezionate per il cabernet sauvignon e il restante terzo in botti d’acciaio. Si crea quindi il taglio tra le due parti e la massa è trasferita in ‘barriques’ di terzo e quarto anno. Infine, dopo un’attenta selezione, si genera il taglio finale che viene imbottigliato. L’ affinamento in bottiglia dura almeno tre mesi. Il vino è generalmente pronto dopo tre anni dalla vendemmia.

Anno: 2016

Percentuale alcolica: 13 / 14%

Ρόδος Βαλντάρνο ντι Σόπρα Καμπερνέ Σαβινιόν DOC 750ml: Πώς παράγεται

Campo del Monte, Τοσκάνη

Συστατικά Ρόδος Βαλντάρνο ντι Σόπρα Καμπερνέ Σαβινιόν DOC 750ml

Διατροφικές αξίες

Ρόδος Βαλντάρνο ντι Σόπρα Καμπερνέ Σαβινιόν DOC 750ml: χρήση στην κουζίνα

Il Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC di Campo di Monte è è sicuramente un’interessante espressione del Cabernet sauvignon toscano che si evidenzia per la parte del frutto sia al profumo che al sapore. È nato per essere abbinato ai prelibati piatti di cacciagione, come la lepre e il daino in ‘dolce e forte’ e bene si accompagna al famoso pecorino stagionato noto come L’Abbucciato Aretino IGP.

La prima annata è stata prodotta nel 2000 e da subito ha avuto un grande riscontro. Rodos è un vino da grande maturazione e longevità, di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei che persistono per molti anni; dai profumi di frutta rossa, di mirtillo e mora, con franche ed ampie note terziarie tra cui spicca il chiodo di garofano e la vaniglia. In bocca è fresco e sapido con sapore di mirtillo, pepe, coriandolo e note di erbe aromatiche e vegetali. È un vino tannico e persistente, di grande corpo, armonico e fine.
Temperatura di servizio: 20° C

Σημειώσεις γευσιγνωσίας

Ρόδος Βαλντάρνο ντι Σόπρα Καμπερνέ Σαβινιόν DOC 750ml: abbinamenti

Πώς να φυλάξετε Ρόδος Βαλντάρνο ντι Σόπρα Καμπερνέ Σαβινιόν DOC 750ml με τον καλύτερο τρόπο

Γιατί μας αρέσει αυτό το προϊόν;

WineHunter Award - βραβεία που έχει κερδίσει

WineHunter Award Rosso 2018

Βραβείο Rosso στον 2018


17,90 για 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Μόνο προϊόντα από εξαιρετικούς παραγωγούς
Πάνω από 900 θετικές κριτικές