€ 13,10 για 200g ca.
Il Pecorino di Fossa DOP nasce nel Rubicone, a Forlì, in Romagna. La particolare stagionatura è una tradizione secolare di queste zone e porta alla creazione di prodotti pregiati e rinomati.
Per voi abbiamo selezionato il pecorino di fossa di Fosse Venturi, il produttore che vanta le migliori performances e una lunga tradizione di prestigio.
Queste fosse sono grandi cavità nella roccia e qui vi vengono poste le forme per 90-100 giorni. I formaggi ovini si arricchisono in questo modo di componenti aromatiche tipiche e uniche: diventano saporiti e dolci, con una compattezza particolare e cremosi al palato.
La strana e irregolare forma di questi formaggi è dovuta al fatto che sono stati stipati uno sopra l'altro e, quindi, schiacciati nella fossa per minimo tre mesi.
Dopo la produzione avviane l'infossatura secondo metodo tradizionale per circa 3 mesi in fosse di tufo "Fosse Venturi" a Sogliano al Rubicone (Forlì).
Latte di pecora italiano pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta non edibile
Allergeni: latte
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 411kcal / 1707kj
Grassi: 33g di cui saturi 23g
Carboidrati: 1g di cui zuccheri 0g
Proteine: 28g
Sale: 1,3g
Il Pecorino di Fossa di Fosse Venturi è un formaggio a pasta dura da mangiare a fine pasto con della mostarda fruttata o con del miele di castagno o anche millefiori per concludere il pasto con dolcezza.
Formaggio da taglio, ottimo a scaglie o grattugiato su risotti e primi piatti. Arricchisce secondi di carne, verdure e funghi.
Sempre apprezzato l'abbinamento a miele, confetture e mostarde, meglio se di frutta mista.
Ha un sapore intenso e avvolgente quindi, per goderlo a pieno, consigliamo di abbinarlo a un vino bianco di struttura e passito oppure a vini rossi corposi.
€ 13,10
για 200g ca.
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