biologico Salsiccia cruda di puro bovino adulto 1kg

16,50

ACQUISTA spedito dal produttore

Salsiccia cruda di puro bovino adulto 1kg - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1kg ca. Formato : 1kg ca.
Produttore Quadro Carni e Salumi 1860 Quadro Carni e Salumi 1860
Prodotto tipico Piemonte Piemonte
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Salsiccia cruda di puro bovino adulto 1kg

La Salsiccia cruda di puro bovino adulto di Quadro Carni e Salumi è un prodotto rinomatissimo e ricercatissimo dagli chef e dalle migliori macellerie piemontesi.

La carne proviene da bovini della razza Fassone detta anche Bovina Piemontese nati e allevati in Piemonte. Una razza la cui carne ha importanti proprietà organolettiche che la rendono una tra le migliori carni al mondo.

Per la produzione di questa straordinaria salsiccia vengono utilizzati i rifili scelti del bovino con l’aggiunta di una piccola percentuale di pancetta suina. La carne viene macinata con l’aggiunta di spezie e aromi. Viene poi insaccato tutto in budelli naturali e posto in frigorifero.

La Salsiccia, nell'uso popolare in alcune regioni chiamata anche salciccia, è un insaccato di carne di puro bovino tritata. Il suo profumo di carne cruda e piacevolmente speziata, unita al suo sapore deciso e inteso, gradevolmente aromatizzato, risulta morbida al palato.

SALSICCIA CRUDA : CENNI STORICI

Il nome salsiccia deriva dalla composizione di due parole “salsus” (salato) e “insicia” (carne finemente tagliuzzata). Le prime notizie storiche relative alla salsiccia risalgono all’Impero Romano grazie alle preziose testimonianze che ci vengono offerte da Cicerone che, nelle sue numerose opere letterarie, racconta di aver assaggiato le salsicce portate fino nella capitale dalle schiave delle popolazioni Lucane, assoggettate a Roma.  Cicerone, riportando un detto di Crisippo, affermava che il sale, per il maiale, è un po’ come l’anima: è la parte che lo tiene in vita e quello che ne conserva a lungo le carni.

SALSICCIA E LUGANEGA : LE DIFFERENZE

La differenza tra Luganega e Salsiccia è territoriale e di forma. Salsiccia, sarciccia, luganega, salama, salamella, sasizza sono diversi nomi per chiamare questo alimento e che raccontano storie diverse in base alla regione di provenienza. Se la luganega trova nella cottura in umido una gustosa variante, la salsiccia si presta particolarmente per la griglia e per ricette preparate al forno.

Ingredienti: Carne di bovino, pancetta di suino, Sale di Cervia, Spezie, Aromi Naturali, Antiossidante: acido ascorbico (E300), ascorbato di sodio (E301).
Allergeni: Senza allergeni. Senza glutine.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia: 1300 kj / 341 kcal
Grassi: 31,7g
Di cui acidi grassi saturi: 14,9g
Carboidrati: 0g
Di cui zuccheri: 0g
Proteine: 13,9g
Sale: 0,3g
Modalità di conservazione: conservare in frigo, temperatura 0-4°C.
Shelf life: 12 giorni
Quantità: 1kg in vaschetta ATM.




INGREDIENTI Salsiccia cruda di puro bovino adulto 1kg

Utilizzo in cucina

La Salsiccia cruda di puro bovino adulto di Quadro Carni e Salumi è un alimento che può essere cucinato in numerosissime ricette, tradizionalmente si sposa perfettamente con un panino croccante, due foglie di insalata e una dose generosa di salse.

La Salsiccia è comunque un alimento versatile, che si presta a numerose interpretazioni e che può essere cucinata alla brace, in padella, alla piastra, al forno ma anche bollita e al cartoccio.
Per raccontare al meglio come mangiare una salsiccia ci affidiamo ad un passo di Omero, estratto dal XX canto dell’Odissea, dove viene descritto Ulisse, disteso per dormire nell'atrio della reggia di Itaca, mentre pensa a come aggredire i Proci: 

“Come quando un uomo volta e rivolta sulla fiamma
ardente una salsiccia piena di grasso e di sangue,
impaziente che sia presto arrostita, così da una
parte all'altra si volgeva Ulisse e meditava...".


Quadro Carni e Salumi seleziona solo tagli di qualità superiore per offrire sempre il meglio. Infatti quella di Fassone è una carne di alta qualità tenera, magra, povera di grassi e di ottima qualità nutrizionale: un alimento a basso contenuto calorico, ricco di vitamine, ferro e omega3.

Per garantirti la freschezza e l'alta qualità del prodotto la spedizione avverrà direttamente dalla sede dell'azienda astigiana. L'importo della spedizione sarà di base sempre 9 euro: ti consigliamo quindi di rifornirti con più articoli di questo straordinario produttore!


€ 16,50

ACQUISTA spedito dal produttore




spesso acquistati insieme
WineHunter Award Gold 2020
Prodotto biologico Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g - Caseificio Artigiano Gugole Dario

Caseificio Artigiano Gugole Dario

4,40

ACQUISTA

Prodotto biologico Salame BIO Cacciatore DOP in micro 170g - Salumificio Pedrazzoli

6,50

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!