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Orto2000 Benátsko

biologicoTimo je aromatická rostlina v květináči pro kuchyni.

3,80 pro Vaso Ø 14 cm

Oznamte, když je k dispozici


Dodání v: 2 - 4 dny,
Dostupnost: Na cestě
Tabulka ingrediencí /



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Timo je aromatická rostlina v květináči pro kuchyni.

Per la tua cucina, per trapiantarlo in vaso o in giardino o ancora nell'orto, ti proponiamo questa pianta in un vaso del diametro di 12 cm, già pronta al trapianto e alla fioritura che potrà rifornirti di timo limone ogni qual volta ti serva per insaporire le tue creazioni tra i fornelli o i tuoi piatti.
 
La pianta del timo limone è di facile coltivazione e trova il suo ambiente ideale nei giardini, in un posizione soleggiata o al limite in mezza ombra.

Può raggiungere un'altezza di 40-50 cm. Non esige un terreno particolare, purche' sia asciutto e ben drenato, quindi con un'alta quantità di sabbia. Infatti il timo limone non tollera ristagni di acqua e va innaffiato solo quando il terriccio risulta secco.

Nonostante appaia come una pianta delicata, è molto robusta e sopravvive anche per diverso tempo senza acqua. È trapiantabile da marzo a fine luglio.


Curiosità


I sui fiori e le sue foglie possono essere utilizzati sia freschi che essiccati per curare tosse e raffreddore (grazie alle sue proprietà fluidificanti e balsamiche) .

Del timo limone si utilizzano le sommità fiorite e le foglie raccolte prima e all'inizio della fioritura. Con il suo gusto intenso di agrume si utilizza molto spesso nella cottura delle carni alla griglia e bollite, dei pesci alla griglia ed al forno, per aromatizzare le insalate, nei condimenti dei primi piatti di pasta e riso.
 
Ottimo per rendere più gustose le verdure alla griglia o al vapore, per le patate al forno, ed i funghi trifolati. Viene utilizzato anche nella conservazione della frutta sotto spirito, nei sorbetti di frutta, negli infusi di erbe, nei liquori aromatici, e negli aceti alle erbe. r risolvere problemi digestivi. Ha proprietà antisettiche e fino agli anni venti del secolo scorso era l'ingrediente principale dei disinfettanti.

Gli egizi lo usavano insieme agli unguenti per l'imbalsamazione delle mummie; i greci consideravano una prelibatezza il miele di timo limone; i romani pensavano che li rendesse più coraggiosi e vigorosi, infatti si cospargevano spesso di acqua e timo.

Timo je aromatická rostlina v květináči pro kuchyni.: Jak se vyrábí

Orto2000, Benátsko

Ingredience Timo je aromatická rostlina v květináči pro kuchyni.

Nutriční hodnoty

Timo je aromatická rostlina v květináči pro kuchyni.: Využití v kuchyni

Del timo limone si utilizzano le sommità fiorite e le foglie raccolte prima e all'inizio della fioritura.

Con il suo gusto intenso di agrume si utilizza molto spesso nella cottura delle carni alla griglia e bollite, dei pesci alla griglia ed al forno, per aromatizzare le insalate, nei condimenti dei primi piatti di pasta e riso.
 
Ottimo per rendere più gustose le verdure alla griglia (soprattutto zucchine e melanzane) o al vapore, per le patate al forno, ed i funghi trifolati.

Viene utilizzato anche nella conservazione della frutta sotto spirito, nei sorbetti di frutta, negli infusi di erbe, nei liquori aromatici, e negli aceti alle erbe

Zápis o ochutnávce

Timo je aromatická rostlina v květináči pro kuchyni.: abbinamenti

Jak uchovávat Timo je aromatická rostlina v květináči pro kuchyni. co nejlépe

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