Spaghetti & Mandolino - home page / / Sýry
Caseificio Giovanni Invernizzi Lombardie

biologicoTaleggio Dop celý kus 2kg

31,90 pro forma intera 2kg ca.


Produkt odeslán v tepelné izolaci (+1.90 €)
Dodání v: 2 - 4 dny, zdarma pro objednávky nad 990,00€, jinak 149,00€
Dostupnost: Výborná
Tabulka ingrediencí / Allergeny: Latte



Více infoMéně info

Taleggio Dop celý kus 2kg

Il Taleggio DOP si produce nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo. Nato come uno stracchino, viene valorizzato soprattutto a partire dai primi del ‘900 per differenziarlo proprio da questo formaggio tipico lombardo. Il Taleggio è un formaggio a pasta cruda da latte vaccino inoculato con specie microbiche che ne rilasciano quel sapore fortemente identitario. Stagiona per un periodo minimo di 35 giorni.


Formaggio Taleggio: lo sapevi?

La storia del Taleggio è strettamente legata alla Val Taleggio, bellissimo angolo delle montagne bergamasche, da cui prende ovviamente il nome, ma col tempo la sua produzione si è ampliata in un territorio molto vasto che comprende una gran parte della Lombardia, del Piemonte e la provincia di Treviso, nel Veneto.
Un'altra curiosità: gli artigiani della montagna, all'inizio, portarono la tecnica casearia in pianura come sistema per conservare il latte. Il primo nome dato a questo formaggio, come già anticipato, era Stracchino, da "stracc", ovvero stanco, visto che le mucche ritornavano fiacche dall'alpeggio.

Taleggio Dop celý kus 2kg: Jak se vyrábí

Caseificio Giovanni Invernizzi, Lombardie

Ingredience Taleggio Dop celý kus 2kg

Ingredienti: latte intero pastorizzato, sale, caglio (Origine del latte/caglio/sale: Italia)

Allergeni: latte e derivati del latte

Shelf Life: 30 giorni

Nutriční hodnoty

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1292 kJ / 312 kcal
Grassi 26g  di cui acidi grassi saturi 18g
Carboidrati 0,4g  di cui zuccheri 0,4g
Proteine 19g
Sale 2,1g

Taleggio Dop celý kus 2kg: Využití v kuchyni

Il Taleggio DOP è un formaggio da tavola che si esalta sulla polenta, quella più grezza, grossa e integrale. Ottimo per le polente conce di montagna e per insaporire involtini di carne o tortelli tipici come i capunsei bergamaschi.

Questo è un formaggio dalle spiccate note sensoriali, quindi per gli amanti del formaggio è anche consigliato il consumo in purezza, oppure a fianco di mostarde e marmellate o confetture, come i grandi intenditori sanno fare. Da provare con mele, pere o fichi!

Si abbina a vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. Ottimo anche con vino rosso mediamente strutturato.


Taleggio DOP: caratteristiche organolettiche

Crosta: Sottile e rosata.
Pasta: cruda, di color bianco tendente al giallo paglierino e fondente sotto la crosta.
Struttura: pasta morbida e lievemente elastica.
Sapore: dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato.

Zápis o ochutnávce

Taleggio Dop celý kus 2kg: abbinamenti

Jak uchovávat Taleggio Dop celý kus 2kg co nejlépe

Proč se nám tento produkt líbí?


Produkt od Caseificio Giovanni Invernizzi
Vyrobeno od La Casara

31,90 pro forma intera 2kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo produkty od vynikajících výrobců
Více než 900 pozitivních recenzí